5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Бажовский фестиваль пройдет этим летом на семи площадках

Поделиться

Поделиться

XXI Всероссийский Бажовский фестиваль состоится на Южном Урале с 21 по 23 июня, его участники будут работать на семи площадках одновременно, сообщили сегодня в оргкомитете мероприятия.

Бажовский фестиваль пройдет на территории санатория «Дальняя дача» под Кыштымом. Заявки на участие в нем подали более 200 творческих коллективов. Ожидается приезд более 2000 участников.

«Часть площадок на Бажовке-2013 остались традиционными, – рассказал директор центра народного творчества Андрей Суслов. – Это и Аллея мастеров, и Уральское поселение. Однако в этом году впервые в рамках фестиваля будет проводиться конкурс «Этноstyle» на современное прочтение традиционной народной культуры. В нем примут участие порядка десяти групп, а хедлайнером новой площадки станет группа «Иван Купала».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Более 300 мастеров продемонстрируют свои произведения и проведут мастер-классы для всех желающих на «Дальней даче», более 20 участников этнодворов представят традиционную культуру народов Южного Урала. В рамках фестиваля состоится круглый стол «Праздник как бренд, приносящий прибыль».

В программе фестиваля также: парад коллективов; театрализованные программы с представлением героев Бажовских сказов; национальные художественные программы уральских поселений; поэтические встречи; ярмарочные ряды; вернисаж художников и другие мероприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...