18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Водители, виновные в ДТП на Доватора, получили по 6,5 года колонии

Поделиться

22 ноября Советский районный суд Челябинска признал водителей Lexus Андрея Лысенко и Toyota Mark II Александра Вотина, устроивших ДТП на улице Доватора, виновными в гибели 34-летней Ольги Вивчерук и ее трехлетней дочери Маши. Оба автомобилиста приговорены к шести годам и шести месяцам колонии-поселения, сообщил сайту Chelyabinsk.ru из суда помощник прокурора города Антон Комаров.

Потерпевшими по уголовному делу о громком ДТП были признаны Александр Вивчерук, родители Ольги и ее сестра. Члены семьи приняли общее решение, что не будут подавать отдельные иски, а заявят один от лица мужа Ольги, отца девочки. Он просил взыскать с подсудимых 20 млн рублей. Машины обоих водителей на стадии следствия были арестованы в счет будущего возмещения по иску.

По словам Комарова, в качестве дополнительного наказания после освобождения из колонии оба осужденных будут лишены права управлять транспортными средствами на три года. Кроме того, суд частично удовлетворил иск мужа и отца погибших Александра Вивчерука, взыскав в его пользу компенсацию морального вреда: с Лысенко – четыре миллиона, с Вотина – два миллиона рублей.

Оба осужденных, с 7 июля этого года находящиеся в следственном изоляторе, выслушали вердикт суда без видимых эмоций. Оба на вопрос судьи ответили, что им понятен приговор и право на его обжалование.

Напомним, Андрей Лысенко, который на своем автомобиле Lexus вылетел на остановку общественного транспорта и сбил маму с дочкой, полностью признал вину и раскаялся. Он изъявил готовность возмещать моральный и материальный вред. А вот Александр Вотин свою причастность к дорожному происшествию полностью отрицал. Оба признаны виновными по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Все об этом ДТП и его последствиях можно прочесть здесь.

ДТП произошло 4 июля на пересечении ул. Доватора и Шаумяна. Сразу после произошедшего очевидцы рассказывали,  что выглядело все так, будто водители Lexus и Toyota «зарубились» на дороге, в результате чего оба вылетели на перекресток на красный. На свой зеленый там уже ехал Nissan. Машины столкнулись, Mark II выбросило на встречку, где он столкнулся с ВАЗ-2107 и Hyundai, а Lexus протаранил остановку, на которой сбил насмерть Ольгу Вивчерук с дочерью Машей. Эксперты установили, что действия как Лысенко, так и Вотина находятся в причинной связи с фактом наезда на пешеходов. Экспертиза проводилась с учетом видеозаписи ДТП с регистратора, находившегося в салоне Toyota Mark II. Факт гонки судом в приговоре не отражен – оба водителя утверждали, что никаких гонок не было. Вместе с тем, объективно установлено, что оба существенно превысили скорость.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2013 в 15:42

Лишать прав на управление транспортом навсегда, жаль нет этого в Законе, а надо

27 ноя 2013 в 20:04

за банку варенья больше дают.

Гость
26 ноя 2013 в 17:21

У погибшей женщины еще и пожилые родители остались, которым она могла бы помогать, так что не "тьфу", а пусть платят. Жаль только, что колонию поселения дали , а не строгач за две смерти, а по выплате правильное решение.