4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Судебные приставы Челябинской области в понедельник, 25 ноября, доставили грузинскую семью из шести человек в екатеринбургский аэропорт Кольцово. Нелегалы, прибывшие в начале текущего года на Южный Урал, сами обратились в миграционную службу с просьбой выдворить их на родину из-за отсутствия денег на оплату перелета. Об этом сегодня сообщила руководитель пресс-службы УФССП по региону Ольга Шебанова.

«Женщина 1940 года рождения, ее дочь с двумя детьми 2001 и 2003 годов рождения, а также двое мужчин были подвергнуты выдворению без помещения в спецприемник, то есть они не были ограничены в свободе до момента вылета, – уточнила Ольга Шебанова. – Связано это с тем, что граждане Грузии, нелегально пребывавшие с начала текущего года на территорию России, сами обратились в управление ФМС России по Челябинской области с просьбой выдворить их на родину. По их словам, самостоятельно они этого сделать не могли, так как на перелет нет денег».

После оформления всех необходимых документов иностранцы были доставлены сотрудниками группы быстрого реагирования управления в аэропорт Кольцово к рейсу Екатеринбург–Тбилиси и переданы пограничникам для прохождения контроля и дальнейшей посадки на борт.

Полномочия по принудительному выдворению иностранцев, нарушивших миграционное законодательство РФ, были переданы ФССП с 1 января 2012 года. За 10 мес. 2013 года приставы Челябинской области за пределы страны выдворили 368 нелегалов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!