23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Оперативника из Миасса приговорили за серию автокраж к пяти годам колонии

Поделиться

Чебаркульский городской суд приговорил к пяти годам колонии общего режима начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений УМВД по Миассу майора полиции Михаила Гуляева, признав его виновным в серии автокраж, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Екатерина Бесидская. 

Суд пришел к выводу, что оперативник вместе с сообщником Максимом Сумкиным (приговор ему был оглашен ранее) с января 2011 года по декабрь 2012 года в Чебаркуле похищали автомобили, которые потом продавали на запчасти. «Таким образом, было похищено семь машин. Ущерб от преступных действий соучастников составил более двух миллионов рублей», – уточнила Екатерина Бесидская.

М. Гуляев признан виновным по п. «в» ч. 3, п. п. «а, в» ч. 2 ст. 158 (кража в крупном размере, а также кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Кроме того, Гуляев с января по декабрь 2012 года использовал служебные полномочия для сокрытия факта нахождения похищенных автомобилей в Миассе, а также оказывал покровительство в деятельности пункта приема автозапчастей и металлолома, куда сдавались похищенные машины.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, после задержания Гуляев был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Как отметили тогда в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, майор будет уволен из органов внутренних дел после вступления в законную силу решения суда. Его непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!