3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Миассе убийство кабанов могут «повесить» на чиновника администрации

Поделиться

В Миассе 1 марта неизвестные застрелили двух кабанов в одном из местных охотхозяйств. В деле может быть замешан высокопоставленный чиновник администрации. В полиции факт возбуждения уголовного дела не подтверждают, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе городского управления МВД.

Информация о незаконной охоте изначально появилась на Миасском городском форуме. В заметке указывалось, что поздно ночью в миасский заказник на автомобиле проникли трое нетрезвых мужчин. При себе они имели гладкоствольное огнестрельное оружие. Застрелив двух кабанов, они успели освежевать их, выбросить шкуры и погрузить туши в машину. За этим занятием их успел застать егерь Александр Рыков, который задержал нарушителей и добился приезда полиции. Как удалось узнать из осведомленного источника, на месте происшествия находился начальник отдела муниципального заказа администрации Миасса Виктор Бородачев.

На момент подготовки материала в полиции возбуждение уголовного дела по факту браконьерства подтвердить не смогли. В следственном отделе по Миассу СКР пояснили, что в их распоряжение материалов в связи с произошедшими событиями пока не поступало. Представители охотничьего хозяйства для комментариев были недоступны.

Глава Миасса Игорь Войнов в обвинения в адрес Виктора Бородачева не верит, однако подтвердил, что работник администрации – заядлый охотник. «Пока я не увижу официальных документов о том, что кабанов застрелил Виктор Бородачев, в такую версию событий не поверю. Я знаю этого человека очень давно, он отличный специалист в сфере госзакупок, досконально знает 44-й, 223-й и 94-й федеральные законы, принес большую пользу городу», – подчеркнул Игорь Войнов.

По версии осведомленного источника, между егерями и Виктором Бородачевым сложились конфликтные отношения. В частности, недавно охотничья собака чиновника была застрелена, при этом GPS-ошейник с животного бесследно исчез. В незаконной охоте его уже когда-то обвиняли, но в итоге авторы заявления отказались от своих претензий. «Новый случай можно расценивать как попытку сведения счетов», – заявил наш собеседник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!