21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В Миассе убийство кабанов могут «повесить» на чиновника администрации

Поделиться

В Миассе 1 марта неизвестные застрелили двух кабанов в одном из местных охотхозяйств. В деле может быть замешан высокопоставленный чиновник администрации. В полиции факт возбуждения уголовного дела не подтверждают, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе городского управления МВД.

Информация о незаконной охоте изначально появилась на Миасском городском форуме. В заметке указывалось, что поздно ночью в миасский заказник на автомобиле проникли трое нетрезвых мужчин. При себе они имели гладкоствольное огнестрельное оружие. Застрелив двух кабанов, они успели освежевать их, выбросить шкуры и погрузить туши в машину. За этим занятием их успел застать егерь Александр Рыков, который задержал нарушителей и добился приезда полиции. Как удалось узнать из осведомленного источника, на месте происшествия находился начальник отдела муниципального заказа администрации Миасса Виктор Бородачев.

На момент подготовки материала в полиции возбуждение уголовного дела по факту браконьерства подтвердить не смогли. В следственном отделе по Миассу СКР пояснили, что в их распоряжение материалов в связи с произошедшими событиями пока не поступало. Представители охотничьего хозяйства для комментариев были недоступны.

Глава Миасса Игорь Войнов в обвинения в адрес Виктора Бородачева не верит, однако подтвердил, что работник администрации – заядлый охотник. «Пока я не увижу официальных документов о том, что кабанов застрелил Виктор Бородачев, в такую версию событий не поверю. Я знаю этого человека очень давно, он отличный специалист в сфере госзакупок, досконально знает 44-й, 223-й и 94-й федеральные законы, принес большую пользу городу», – подчеркнул Игорь Войнов.

По версии осведомленного источника, между егерями и Виктором Бородачевым сложились конфликтные отношения. В частности, недавно охотничья собака чиновника была застрелена, при этом GPS-ошейник с животного бесследно исчез. В незаконной охоте его уже когда-то обвиняли, но в итоге авторы заявления отказались от своих претензий. «Новый случай можно расценивать как попытку сведения счетов», – заявил наш собеседник.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    НКВД
    7 мар 2014 в 22:35

    Анализируя данную ситуацию можно сказать, что кто-то из них троих облатает супер способностями (ЛЮДИ-Х). Был найден кладыш с нарезным стволом.Добыто 2 кабана в одном месте.Как правило вкладыш вставляют в гладкоствольное ружье с одни стволом или двумя, их называют переломками типа ТОЗ-34 или ИЖ-27 и т.д.Кабан, хоть и свинья лесная, но чтобы он к себе подпустил нужна засидка.Допускаю , что они были на засидке.Был первый точный выстрел, за секунду переломил ствол, достал гильзу вставил второй патрон, прицелился сделал второй точный выстрел.При этом второй кабан стоял и ждал своей очереди.Крутовато получается.Значит они сделали один выстрел используя супер новодящую бронебойную пулю или расстреляли этих кабанов у Рыкова в стайке на базе.

    Гость
    6 мар 2014 в 20:36

    Все комментарии наверняка написаны одним человеком. Вы были на месте и все видели или верите на слово первому встречному? Исходя из чего, сделаны такие скорые выводы? Вы обвиняете людей лишь на основании сплетен!

    прохожий
    6 мар 2014 в 15:19

    бывшему соседу все так и было кроме одного отец бородачева работал в администрации не при григориади а при войнове в 1996 году
    потом выборы выиграл жмаев и вся команда осталась не у дел