25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Артисты фестиваля, посвященного юбилею области, совершат сотню поездок

Поделиться

На Южном Урале в рамках года культуры пройдет крупномасштабный фестиваль искусств, посвященный 80-летию Челябинской области. Артисты совершат 94 поездки по населенным пунктам региона, давая выступления, рассказал 18 апреля на пресс-конференции в челябинском драмтеатре министр культуры Алексей Бетехтин.

«Принципиальное отличие от «Марафона талантов», который является народным проектом, в том, что в фестивале искусств участвуют только профессиональные коллективы, – объяснил Алексей Бетехтин. – В первую очередь мы делаем ставку на концертные организации – это оркестр «Малахит», который является брендом нашего края и который очень любят и ждут в городах и селах, оркестр «Классика», ансамбль танца «Урал» и другие коллективы».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А. Бетехтин: «Цены на билеты будут минимальные: 50–100 рублей в сельской местности. Конечно, в крупных городах стоимость будет иная, подороже, как и на концерты московских артистов, но мы сделаем все, чтобы цена была самой демократичной».

Пресс-секретарь министра культуры Виктория Олиферчук добавила, что в фестиваль органично вписалась программа «Театрально-концертный зал», которая успешно действует в области третий год. Четыре театра – Новый художественный, кукольный, Молодежный и театр драмы отправятся на гастроли в область в начале и конце лета. В сводной афише представлены 13 спектаклей, в их числе постановки для детей. Также запланированы четыре выставки: три организует краеведческий музей, и еще одной займется музей искусств.

«Артисты будут выступать не только в крупных городах, мы планируем охватить и сельские районы. Например, под Нязепетровском есть село Шемазха, ему в этом году исполнится 300 лет, и мы запланировали провести там концерт – в Шемаху отправится ансамбль «Маэстро аккордеон», – рассказала директор фестиваля искусств Татьяна Лясковская.

К челябинским артистам подключатся и столичные звезды, в их числе известный аккордеонист Айдар Гайнуллин, известный южноуральской публике по фестивалям Дениса Мацуева. По предварительной договоренности музыкант выступит в Челябинске и Миассе, однако, возможно, будут и дополнительные концерты.

Первый концерт состоится 3 июня – в Магнитогорск отправится ансамбль танца «Урал». Завершится фестиваль 16 сентября. На закрытии выступит прославленный оркестр им. Светланова под управлением музыканта с мировым именем Владимира Юровского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...