4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Дневник конкурса «Меняющие мир»: ОАО «Трубодеталь»; ВНИИТФ им. академика Забабахина; ООО «Новая жизнь»

Поделиться

За одиннадцать лет участниками областного конкурса «Меняющие мир» стали около 400 южноуральских компаний – больших и малых. Их объединяет замечательное понятие – социальная ответственность бизнеса. Это люди, неравнодушные к проблемам городов и сел, в которых живут и работают; к нуждам тех, кто обращается к ним за помощью; к будущему России. В этом году победителями конкурса названы 34 компании. Законодательное собрание области и сайт 74.ru завершают рассказ о победителях конкурса 2014 года, представляя еще одну тройку лидеров в номинации «Лучший работодатель».

Открытое акционерное общество «Трубодеталь» (Челябинск)

Номинация «Лучший работодатель»

Завод «Трубодеталь» входит в состав Объединенной металлургической компании (ЗАО «ОМК»). Предприятие не впервые участвовало в областном конкурсе социальных достижений «Меняющие мир» и трижды становилось его победителем. В 2012 и 2013 году завод был награжден в номинации «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы», в этом году стал лауреатом в номинации «Лучший работодатель».

Конкурсная комиссия отметила деятельность предприятия в сфере реализации социальных и благотворительных программ, которые направлены на улучшение труда и жизни персонала.

ОАО «Трубодеталь» предоставляет материальную помощь сотрудникам, попавшим в сложные жизненные ситуации, выделяет средства на переобучение и повышение квалификации специалистов и инженеров, а также на организацию санаторно-курортного оздоровления работников, членов их семей и пенсионеров – ветеранов производства.

На предприятии действует программа добровольного медицинского страхования, а также работает врачебный здравпункт, в котором можно получить квалифицированную медицинскую помощь. С 2012 года для заводчан открыта программа корпоративной поддержки в улучшении жилищных условий, в рамках которой предприятие оказывает сотрудникам помощь в выплате ипотечных кредитов.

Большое внимание руководители ОАО «Трубодеталь» уделяют улучшению качества жизни в поселке Новосинеглазово, где расположено предприятие и живет большинство его бывших и нынешних сотрудников. По мнению руководителей ОАО «Трубодеталь», благотворительность – это не роскошь, которую кто-то может себе позволить, а кто-то – нет; благотворительность – это ответственность предприятия перед обществом и государством, перед сотрудниками, партнерами, местными жителями.

«Наше предприятие уделяет пристальное внимание здоровью и благополучию своих сотрудников, – отметил директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам ОАО «Трубодеталь» Николай Яковлев. – Люди – это наша главная ценность, благодаря которой мы добиваемся больших успехов в работе. Поэтому мы стремимся сделать все, чтобы наш персонал осознавал, что завод проявляет заботу, участие и помогает в сложных ситуациях».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина» ( Снежинск)

Номинация «Лучший работодатель»

Почти 60 лет назад ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина» стало градообразующим предприятием. Оно и сегодня сохранило традиции градообразующего предприятия, а потому оказывает помощь администрации Снежинска в проведении всех значимых мероприятий – будь то День Победы или другие памятные даты воинской славы; день города или спортивные соревнования; начало учебного года в школах или фестивали народного творчества.

Предприятие заботится не только о своих сотрудниках, но также выделяет гранты педагогам школ Снежинска, оказывает финансовую поддержку ветеранам и участникам художественной самодеятельности, детскому дому и детям с тяжелыми заболеваниями.

«По сути наше предприятие и сегодня остается градообразующим на территории ЗАТО «Город Снежинск», – рассказал заместитель директора ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина» по управлению персоналом Дмитрий Гутников. – К славной истории и текущей деятельности предприятия в той или иной мере причастна каждая снежинская семья. Поэтому все, что делается в институте, неизменно соизмеряется с интересами людей, ведь главное богатство и достояние любого предприятия – это его персонал. Мы

стремимся к тому, чтобы работники института имели возможность не только достойно трудиться, но и достойно жить. Социальная политика института является важной составляющей производственно-экономической стратегии предприятия и направлена на сохранение, укрепление и развитие кадрового потенциала, создание высокопроизводительного творческого коллектива единомышленников».

Общество с ограниченной ответственностью «Семейная стоматология «Новая жизнь» (Троицк)

Номинация «Лучший работодатель»

Семейная стоматология «Новая жизнь» хорошо известна жителям Троицка. Главное правило коллектива клиники – стремление постоянно повышать качество предоставляемых услуг населению. А чтобы это правило стало реальностью, компания создает все необходимые условия для профессионального роста и личного развития сотрудников семейной стоматологии, финансируя их участие в профессиональных обучающих тренингах и семинарах.

«С момента основания клиники мы заслужили доброе имя и приобрели доверие наших пациентов, – отметил генеральный директор компании Александр Коряков. – Поэтому основным нашим приоритетом всегда было и остается высокое качество услуг при поддержке мощной технологической базы клиники. Каждые два-

три месяца наши специалисты повышают свою квалификацию в ведущих учебных центрах России, обновляя свои знания и совершенствуя навыки. Забота об их профессиональном росте стала результатом победы нашей клиники в конкурсе "Меняющие мир"».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!