27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Челябинский садик оштрафовали на 50 тысяч за травму повара-воспитателя

Поделиться

В Челябинске детский сад №37 оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение законодательства об охране труда. Причиной стали попавшие в мясорубку пальцы воспитателя, которую без согласия и обучения перевели на должность повара, сообщила старший помощник прокурора Тракторозаводского района Дина Закирзянова.

В прокуратуру с жалобой обратилась покалеченная на производстве сотрудница детского сада. Женщина рассказала, что 5 августа она в качестве повара готовила обед для воспитанников и травмировалась при работе с электромясорубкой. В результате произошла ампутация ногтевых фаланг двух пальцев. Руководство садика по результатам служебной проверки заявило, что пострадавшая во всем виновата сама.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сведения о том, что виновницей несчастного случая является сама пострадавшая, не соответствуют действительности, – рассказала Дина Закирзянова. – Дело в том, что пострадавший работник был переведен работодателем на должность повара с должности младшего воспитателя без получения письменного согласия на перевод».

Кроме того, пострадавшую допустили до самостоятельной работы на кухне без проведения обучения и аттестации.

По итогам проверки прокуратурой района внесено представление руководителю образовательной организации, начальнику районного управления образования.

В отношении детского сада было возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда), по результатам рассмотрения которого учреждение оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...