Южноуралец незаконно летал на собственноручно собранном самолете

Поделиться

Житель Челябинской области привлечен к административной ответственности за управление самолетом без прав. Воздушное судно он собрал самостоятельно, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Мужчина совершал полеты на территории Марьяновского района Омской области. Как выяснилось в надзорном ведомстве, гражданин сам собрал воздушное судно, которое приобрел в прошлом году в разобранном виде. Кроме свидетельства частного пилота у него отсутствовало разрешение специального органа на использование воздушного пространства.

По результатам проверки омским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 11.4, ч. 5 и ч. 6 ст. 11.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алена
    5 окт 2014 в 23:13

    молодец мужиг... а властям нашим лишь бы денег загребсти побольше

    4 окт 2014 в 10:36

    Богат талантами Урал!

    Деев
    4 окт 2014 в 01:36

    Летать бы ему в голубом небе без неприятностей долгие годы, но оказалось, что в этом районе проходит трасса федерального значения (на Москву матушку), он над ней от широты души не тем крыльями помахал. И вот результат - выявили омского Матиаса Руста. Самолёт теперь придётся местному музею подарить и запомнить на долгие годы, что Родина своё воздушное пространство под контролем держит.