16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Срочник из Копейска попал в госпиталь после конфликта с офицером

Поделиться

Солдат срочной службы 21-летний Максим Егоров попал в психоневрологическое отделение военного госпиталя в Новосибирске после конфликта с офицером, который произошел в поезде во время следования к месту службы на Дальнем Востоке. Об этом сообщил в своем блоге один из координаторов проекта «Школа призывника» Алексей Табалов.

Призывнику Максиму Егорову 21 год.

Табалову о произошедшем рассказала мать юноши. По словам женщины, ее сын 6 ноября был призван на военную службу, а уже 8 ноября воинским эшелоном убыл к месту службы. По словам матери, Максим хотел в армию, от призыва не уклонялся, не стал говорить врачам о некоторых проблемах со здоровьем, а медики сами не обратили на них внимание.

«9 ноября из телефонного разговора мать узнала, что сын, вступившись за другого призывника, которому в течение дня не позволяли сходить в туалет, был сильно избит в тамбуре поезда сопровождающим офицером, – рассказал Алексей Табалов. – После этого солдату были высказаны угрозы, что если он расскажет о случившемся, то по приезде офицер отдаст его на растерзание в часть с самыми отмороженными дедами. После избиения, по словам матери, у сына возникли постоянные головные боли, тошнота и головокружение. 10 ноября по инициативе сопровождающего офицера Максим Егоров был снят с поезда в Новосибирске и помещен в психоневрологическое отделение военного госпиталя №333. 11 ноября он по поводу случившегося был опрошен помощником военного прокурора Новосибирского гарнизона».

Сейчас от имени «Школы призывника» Табалов намерен обратиться к губернатору Борису Дубровскому и уполномоченным по правам человека в Челябинской и Новосибирской областях с просьбой взять под свой контроль расследование дела. «Наша задача – во-первых, установить личность и наказать сопровождающего офицера, а во-вторых, добиться проведения военно-врачебной комиссии в отношении призывника для определения текущего состояния здоровья, в-третьих, если его здоровье будет позволять продолжить службу, то перевести его на службу в Челябинскую область», – заключил Табалов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    посторонный В
    14 ноя 2014 в 00:37

    Часто бывает,что откосивший от армии,попадает под суд. Или умирает по причине отравления алкоголем или наркотиками. Недавний пример-массовое отравление курительными смесями по России. Теперь представьте себе масштабы наркомании у нас среди молодняка. А сколько по Челябинску точек по продажи спиртного ? Не считали ?И никто ,я заметил,об этом не пишет "душераздирающих" заметок.

    посторонный В
    14 ноя 2014 в 00:31

    Да вас всех разводят такими "кошмарами",как дураков. Вот я напишу сейчас,что ваших детишек планируют отправить в ДНР воевать с хохлами и все поверят. Народец у нас какой-то истеричный .

    Гость
    13 ноя 2014 в 08:30

    Даже если одна десятая, что пишут про армию правда,
    то это национальный позор для нашей Родины.
    Офицеры-преступники, где такое еще есть?
    Вот они и есть пятая колонна, которая разлагает страну.