15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Двоих магнитогорцев задержали с полкило «синтетики» в автомобиле

Поделиться

В Магнитогорске наркополицейские в ходе спецоперации задержали за продажу спайса двоих 24-летних горожан. В запасном колесе автомобиля оперативники нашли около 500 граммов синтетических наркотиков высокой концентрации, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

Аналогичное преступление наркополицейские выявили в Южноуральске, где два парня, в том числе 17-летний студент техникума, торговали синтетической «солью» в крупном размере. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, наркобизнес парни вели под прикрытием торговли подержанными машинами. Их покупали для перепродажи в крупных городах Урала, там же приобретали «синтетику». Дурь прятали в автомобили и перевозили в Магнитогорск. Дома доводили вещество до нужной консистенции и опыляли им обычные лекарственные травы. Затем готовую курительную смесь раскладывали про пакетиками и с помощью закладок продавали в городе, а также Агаповском и Верхнеуральском районах. Все операции по поиску клиентов и оплате товара проводили через Интернет.

«Наркополицейские вышли на след дилеров после поимки нескольких покупателей, – рассказали в пресс-службе. – Задержали подозреваемых на подъезде к Магнитогорску, когда они возвращались с товаром. В багажнике купленного ими Mercedes в запасном колесе нашли 500 граммов синтетического концентрата».

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере), по которой грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!