23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Вячеславу Войнову в суде предъявили доказательства в избиении жены

Поделиться

Воспитаннику челябинского «Трактора», защитнику Los Angeles Kings Вячеславу Войнову, предъявили в суде доказательства того, что он избил свою жену. Об этом сообщает газета Orange Country Register.

Во время второго судебного заседания офицер полицейского департамента Редондо Бич (Redondo Beach) Грегори Виист зачитал показания Марты Варламовой, до этого утверждавшей о случайности инцидента, а также показал фотографии ее лица. Согласно представленным материалам, хоккеист бил ее по лицу и всему телу, душил и толкнул в угол настенного телевизора.

«Она плакала, я видел, как по ее лицу текли слезы, – заявил Виист. – Она была эмоционально разбита».

По его словам, он получил вызов о домашнем насилии по улице, где живут Варламова и Войнов, а примерно через час его вызвали в больницу, где он впервые и переговорил с потерпевшей. Помимо кровоточащего пореза у левого глаза на ее шее были многочисленные красные следы, отметил офицер в суде.

Согласно тому же заявлению Варламовой, они поругались с мужем на вечеринке в честь Хеллоуина – он намеренно сломал украшения на ее платье. Они вышли наружу, где продолжили ругаться, и он ударил ее в лицо кулаком. Затем супруги вернулись обратно и позже уехали домой вместе, где ссора продолжилась – Войнов ее бил, душил и несколько раз ронял на пол, пока в какой-то момент не ударил об угол телевизора.

«Она просила его остановиться, кричала. Мистер Войнов остановился, лишь увидев кровь на ее лице», – отметил Виист.

После оказания медицинской помощи и дачи показаний Варламовой полиция арестовала Войнова, и офицер отвез жену хоккеиста домой. Он заявил, что их спальня была в крови и следы вели в ванную.

После выступления Вииста в суде слово взяла адвокат хоккеиста Памела Маки. Она отметила, что Варламова плохо говорит по-английски и просила Славу помочь с переводом, но полиция не дала ему это сделать и не предоставила Марте переводчика. Кроме того, адвокат отметила: потерпевшая заявила, что между ней и Войновым нет никакого конфликта. Защита хоккеиста также хотела предоставить суду письмо, которое написала Варламова прокурору о ее версии конфликта, однако судья отклонила это предложение. Самой Марты на слушаниях не было.

Следующее заседания суда назначено на 29 декабря.

Напомним, Вячеслав Войнов был задержан полицией утром 20 октября в Калифорнии по обвинению в домашнем насилии. Позже его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. До окончания разбирательства он по решению НХЛ был отстранен от тренировок и выступлений за клуб.

Первоначально окружной прокурор округа Лос-Анджелес отправил дело хоккеиста на доследование без предъявления обвинения. Однако 21 ноября россиянину инкриминировали домашнее насилие, несмотря на заявление его жены Марты Варламовой о том, что никакого преступления не было. В случае обвинительного приговора хоккеисту грозит до девяти лет заключения и возможная депортация.

Все о деле Войнова по материалам 74.ru представлено здесь.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...