1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Лентяйка, махры и горбулка выдают челябинцев среди соотечественников

Поделиться

Поделиться

Употребление таких слов, как лентяйка, махры и горбулка, выдает челябинцев среди жителей других областей страны и способно ввести в ступор москвичей. Такие выводы сделали в газете «Комсомольская правда», региональные редакции которой составили словарь местного сленга для 21 региона.

«В суровом городе и слова суровые, – отметили в издании. – К примеру, швабру тут называют лентяйкой. Как вы понимаете, о хозяйке, которая мыла пол не нагибаясь, в Челябинске делают определенные выводы. Полуторкой тут окрестили однокомнатную квартиру, обязательно с кухней и санузлом. Челябинские филологи так и не смогли выяснить, откуда пошло такое слово. А зеленка – это документ на право владения собственностью. Дело в том, что раньше эта бумага была только зеленого цвета, отсюда и слово. Кстати, сейчас документ печатают и на желтой, и на розовой бумаге, но уральцы все равно называют его зеленкой».

Также в список необычных выражений, присущих жителям Челябинской области, вошли горбулка (белый батон определенной формы) и махры (неподшитый край ткани).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...