30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Книгу Памяти в этом году пополнили сто имен южноуральцев-фронтовиков

Поделиться

Поделиться

В Книгу Памяти Челябинской области в этом году добавили уже больше ста имен фронтовиков. Председатель госкомитета по делам архивов Сергей Иванов вручил выписки из книги пятерым южноуральцам, чьи родственники погибли или пропали без вести во время Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Получить выписку можно, сделав запрос в госкомитет по делам архивов области по почте по адресу: 454113, г. Челябинск, площадь Революции, 4 (каб. 806), Государственный комитет по делам архивов Челябинской области или эл. почте, или через интернет-приемную сайта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Идея выдавать выписки из Книги Памяти возникла неслучайно: 24 тома Книги Памяти Челябинской области вышли в свет с 1993 по 2004 годы ограниченным тиражом и больше не переиздавались. В Книгу Памяти внесены сведения о более чем 250 тысячах южноуральцах, воевавших в годы ВОВ. У каждого фронтовика указаны фамилия, имя, отчество, год рождения, место призыва, воинское звание, место службы, судьба (погиб, пропал без вести, проживал после войны в области или похоронен на ее территории), место жительства или захоронения после войны.

«Областная Книга Памяти хранится в библиотеках, госучреждениях, и не у каждого жителя региона есть к ней доступ, – отметил Сергей Иванов. – А выписку может получить любой южноуралец для семейного архива и, таким образом, сохранять память о своих родных, сражавшихся на Великой Отечественной войне».

Каждый южноуралец может пополнить Книгу Памяти Челябинской области. Для этого необходимо принести документы, подтверждающие участие родственников в Великой Отечественной войне, в госархив. Данные вносятся на основании красноармейских книжек, военных билетов, справок из Центрального архива Минобороны, удостоверений ветеранов ВОВ, удостоверений к медалям и орденам за участие в ВОВ, почетных грамот за участие в боевых действиях, похоронок, справок из военкоматов.

«Только в 2014 году мы добавили около тысячи имен, а в феврале этого года – уже больше ста», – добавил Сергей Иванов.

В 2005 г. Книга Памяти была переведена в электронный вид и размещена на сайте госкомитета по делам архивов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...