28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Батя остается дома

Поделиться

ХК «Трактор» 28 апреля продлил контракт с 42-летним главным тренером команды Андреем Николишиным. Батя, как прозвали его болельщики черно-белых, останется дома до конца сезона 2015–2016. Губернатор Челябинской области, президент клуба Борис Дубровский заявил, что отечественный специалист обязан улучшить результат команды в восьмом сезоне чемпионата Континентальной хоккейной лиги. А Николишин пообещал, что его подопечные станут сильнее. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Челябинские болельщики ждали 28 апреля как часа икс. Эта дата была обозначена как крайний срок, когда Андрей Николишин должен был дать окончательный ответ на предложение «Трактора» о сохранении за специалистом должности главного тренера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили в пресс-службе черно-белых, также новый контракт подписал и помощник Николишина Владимир Цыплаков. Срок его соглашения аналогичен – до конца сезона 2015–2016.

Остался в тренерском штабе и ассистент главного тренера Виталий Ячменев – у одного из самых именитых воспитанников челябинского хоккея действующий контракт. О судьбе шведского наставника вратарей Фредрика Микко пока информации нет.

«Трактор» станет еще сильнее

Выступавший четыре сезона за «Трактор» Андрей Николишин был назначен исполняющим обязанности главного тренера команды в октябре прошлого года после отставки Карри Киви и вскоре избавился от приставки «и. о.». Под его руководством челябинцы дошли до 1/8 финала Кубка Гагарина, где уступили в серии из шести матчей новосибирской «Сибири».

Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин признался, что принимая команду в 2014 году, он понимал, какая ответственность ложится на его плечи, и сезон это подтвердил.

«Считаю, что мы выполнили главную задачу – попали в плей-офф и вернули Челябинску это неповторимое ощущение борьбы за главный трофей КХЛ, – сказал Андрей Васильевич. – Да, команда не смогла пройти первый круг плей-офф. В этом есть и моя вина, но обещаю, что в новом сезоне «Трактор» будет еще сильнее. Мы приложим для этого все усилия и понимаем, что только так сможем оправдать те авансы, которые выданы. Нам остается только работать, работать больше, чтобы вернуть городу ощущение праздника, которое царит в сердцах людей после каждой победы «Трактора». Мы с командой ставим перед собой новые цели. И готовы идти к ним».

Николишин обязан улучшить результат

По словам Бориса Дубровского, при подписании контракта с Андреем Николишиным в октябре 2014-го перед главным тренером ставилось несколько задач. Он должен был наладить атмосферу в коллективе, выправить положение «Трактора» в турнирной таблице и попасть в плей-офф, задействовать в тренировочном процессе команды как можно больше молодежи и просмотреть ближайший резерв, который в скором времени сможет играть в КХЛ.

По словам А. Дубровского, главный тренер «Трактора» находится только в начале большого пути. Губернатор подчеркнул, что Челябинск – один из самых хоккейных городов страны, и ответственность перед болельщиками здесь велика, как нигде.

«Считаю, что Николишин со всеми этими задачами справился, и в итоге мы пришли с ним к общему знаменателю по вопросу нового соглашения на будущий сезон, – сказал Борис Дубровский. – Мы возлагаем на Николишина большие надежды. Он просто обязан не останавливаться на достигнутом, и начиная с предсезонной подготовки шаг за шагом должен идти к тому, чтобы вместе с командой превзойти свой результат образца прошлого сезона. Это и будет то поступательное развитие, которого ждут наши болельщики, и которое позволит сказать, что сам Николишин оправдал те авансы, которые ему выдали».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Контакты по контрактам

Выполнит ли Андрей Николишин данное обещание и оправдает ли ожидания руководства клуба, покажет время. Пока трансферная политика клуба выглядит следующим образом.

Накануне «Трактор» сделал обязывающие квалификационные предложения вратарю Василию Демченко и нападающему Андрею Ерофееву. Двусторонние контракты хоккеистов с клубом, как сообщили в пресс-службе КХЛ, будут действовать два года.

Ранее «Трактор» заключил контракты с защитниками Ильей Давыдовым и Артемом Бородкиным. Новые соглашения с черно-белыми также подписали Станислав Чистов, Семен Кокуёв, Данил Губарев, Артем Пеньковский. Действуют договоры с Вячеславом Основиным, Антоном Глинкиным, Андреем Поповым, Мартином Ружичкой. Команду покинули Майкл Гарнетт, Ян Булис, Игорь Величкин. Нерешенным вопрос остается с еще семью игроками, в частности, Виталием Атюшовым, Максимом Кондратьевым, Олегом Пигановичем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...