Челябинец превратил подпол своего дома в плантацию конопли

Поделиться

В Челябинске арестован безработный мужчина, организовавший плантацию конопли в подполе своего дома. Вместе с ним задержаны клиенты, покупавшие наркотики домашнего производства, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

В ходе задержания преступника, которое осуществляли сотрудники спецназа наркоконтроля «Гром», было изъято более 2 кг марихуаны, а также газовый пистолет, 80 боевых патронов и 116 тыс. руб.

В доме с культиватором нелегальных растений жили пожилая мать и парализованная бабушка. Это обстоятельство не помешало 38-летнему мужчине переделать подпол в теплицу. Сооружение представляло собой цельное технологичное производство. В подпольной плантации конопли имелась специальная система оросительных каналов, освещения растений и вытяжки для циркуляции воздуха.

Хозяин ежедневно проверял исправность оборудования и по мере готовности собирал поспевший урожай. Там же, в подполе, готовую марихуану мужчина сушил и раскладывал по пакетам для последующего сбыта.

По итогам задержания кормилец пожилых родственников арестован, ему по совокупности совершенных деяний грозит до 20 лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июн 2015 в 10:53

    20 лет это очень много. За убийство меньше дают

    Гость
    19 июн 2015 в 11:44

    2 Отморозкам забившим до смерти девочку, по 16 лет а мужику который выживал как мог и поддерживал натур продукт который снизил смертность от химии 20 лет задумайтесь!!!! если смертельная доза марихуаны 200 000 косяков за 15 минут(что в априори не реально) возможно дети тех же сотрудников ФСКН могут завершить жизнь от 1 порции химии просто попробовав .... кого берете кого наказываете стыд и позор !!!!

    Гость
    19 июн 2015 в 11:02

    "Это обстоятельство не помешало 38-летнему мужчине переделать подпол в теплицу." Интересно все переврали, на допросе он сказал, что был вынужден этим заниматься, так как другой работы нет, а на иждивении у него престарелая мать и бабка