4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Челябинец превратил подпол своего дома в плантацию конопли

Поделиться

В Челябинске арестован безработный мужчина, организовавший плантацию конопли в подполе своего дома. Вместе с ним задержаны клиенты, покупавшие наркотики домашнего производства, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

В ходе задержания преступника, которое осуществляли сотрудники спецназа наркоконтроля «Гром», было изъято более 2 кг марихуаны, а также газовый пистолет, 80 боевых патронов и 116 тыс. руб.

В доме с культиватором нелегальных растений жили пожилая мать и парализованная бабушка. Это обстоятельство не помешало 38-летнему мужчине переделать подпол в теплицу. Сооружение представляло собой цельное технологичное производство. В подпольной плантации конопли имелась специальная система оросительных каналов, освещения растений и вытяжки для циркуляции воздуха.

Хозяин ежедневно проверял исправность оборудования и по мере готовности собирал поспевший урожай. Там же, в подполе, готовую марихуану мужчина сушил и раскладывал по пакетам для последующего сбыта.

По итогам задержания кормилец пожилых родственников арестован, ему по совокупности совершенных деяний грозит до 20 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!