15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Экс-главу чесменского села заподозрили в махинациях с тремя квартирами

Поделиться

В отношении бывшей главы Светловского сельского поселения Чесменского района Елены Галяткиной возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и растрате (ч. 2 ст. 286 и ч.3 ст. 160 УК РФ). Экс-чиновнице вменяют махинации с муниципальными квартирами, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По данным следствия, в 2008–2010 годах, будучи главой Светловского, Галяткина без решения жилищной комиссии заключила договоры соцнайма, по которым передала в бессрочное пользование три муниципальные квартиры людям, не имевшим права на них.

Кроме того, согласно материалам дела, в 2010 году глава заплатила из бюджетных средств штраф в три тысячи рублей, наложенный на нее антимонопольной службой.

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управления ФСБ и ГУ МВД, – уточнил Владимир Шишков. – В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование продолжается».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июн 2015 в 19:35

    Он же единоросс и этим все сказано.