2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Отключение воды в Копейске и семи поселках округа, запланированное с позднего вечера воскресенья, 19 июля, по ранее утро среды, 22 июля, связано с проведением масштабных ремонтных работ по замене участка коллектора, выходящего на городские очистные сооружения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

«В поселке Кадровик произойдет замена участка трубы канализационного коллектора, который обслуживает центр города и некоторые поселки. Новая труба из высокопрочных материалов длиной 60 метров и диаметром 1000 миллиметров уже проложена. Теперь нужно провести «переврезку» из старого ветхо-аварийного участка в новый. Для этого необходимо отключить потребителей от воды на несколько дней».

С 23:00 воскресенья, 19 июля, до 6:00 среды, 22 июля, воды не будет у жителей Копейска, поселков РМЗ, Тугайкуль, Горняк, Северный рудник, 205-й шахты, Старокамышинск и Железнодорожный. По всем вопросам можно обратиться в МУП «Горводоканал-Копейск» по тел.: приемная (35139) 7-39-55, диспетчер 9-65-67.

Работники МУП «Горводоканал» просят жителей с пониманием отнестись к предстоящим отключениям. «Во избежание прорыва канализации было принято решение о проведении в режиме ЧС ремонтных работ. Нужно сказать, что в этом месте старая труба просто сгнила и на ее месте образовался искусственный подземный канал. Если бездействовать, то рано или поздно это приведет к разрыву трубы и подтоплению поселка. Подобный прорыв может привести к катастрофической ситуации», – отметил замдиректора по производству предприятия Юрий Луценко.

По словам специалиста по связям с общественностью МУП «Горводоканал-Копейск» Валерия Устьянцева, изношенность водопроводных сетей и канализационных коллекторов составляет около 70%. Старая бетонная часть коллектора практически полностью обрушилась и пришла в негодность.

В ночь с воскресенья на понедельник будет организовано опорожнение коллектора, после этого начнутся основные ремонтные работы. Такой срок связан с технологией устройства железобетонных лотков, которые должны «упрочниться» и устояться определенное время.

В поселках будут установлены дополнительные водоразборные колонки. Также будет организован подвоз воды автотранспортом. Все социальные объекты, больницы, детсады будут обеспечены необходимым запасом воды. Жителям необходимо заранее запастись водой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!