18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Семь магнитогорцев попали в больницу, поев роллы

Поделиться

«Ребята максимальный репост,отравились ролами в голд пицце,температура 40 и выше,второй день не сбивается,лежим 6 человек,все отравились от ролов с рыбой,ребят очень страшно,что там За рыба была....ужас там едят же и дети,не дай Бог!!!!!администрация отвратительная говорят зачем вы детей этой едой кормите и вообще у вас реакции на какой то компонент.....не ешьте пожалуйста там,берегите себя!!!!!!», – написала на своей странице в соцсети одна из пострадавших Юлия Абрамова (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. редакции).

Семь жителей Магнитогорска госпитализированы после отравления роллами. У пациентов диагностирована пищевая токсикоинфекция. Одна девушка в состоянии средней тяжести, состояние остальных удовлетворительное, сообщила агентству «Верстов.Инфо» зам главного врача ГКБ№1, врач-инфекционист Ирина Капланова.

Доктор настоятельно посоветовала горожанам смотреть на то, что они покупают, ведь лето – это пора кишечных инфекций, и в жару микробы размножаются молниеносно. «Голову надо прикладывать при покупке! Ведь мы не знаем, как тот или иной товар приехал в город, как он хранился и обрабатывался. Если мы идем в кафе, то хотя бы можем рассчитывать на то, что блюдо приготовят при нас, чего не скажешь о службах доставки и киосках», – подытожила врач.

Как рассказала одна из пациенток Юлия Абрамова, роллы из заведения «Голд Пицца» она съела в пятницу, и уже вечером у нее заболел живот, потом начались тошнота и рвота. Все выходные девушку выворачивало наизнанку. Сейчас в инфекционном отделении она, как и еще шесть пациентов, восемь раз в день получает капельницы.

«Мы начали административное расследование, отобрали сырье на лабораторную экспертизу. Опросив пострадавших, определили, что они употребили роллы с тремя видами рыбы: окунем, тунцом и семгой, – рассказал главный санитарный врач Магнитогорска Владимир Эленбогин. – Также мы сейчас готовим материалы в суд для приостановления деятельности «Голд Пиццы» – проверка показала множество нарушений в этой компании. В частности, не у всех сотрудников были действующие медкнижки, низкое качество обучения и многое другое. Всех сотрудников, работавших на индивидуального предпринимателя Филатова, направим на обследование к инфекционисту».

Результаты экспертизы взятых в «Голд Пицце» проб будут готовы через пару дней.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2015 в 17:47

Возмущает комментарий врача! «Голову надо прикладывать при покупке! Ведь мы не знаем, как тот или иной товар приехал в город, как он хранился и обрабатывался. Если мы идем в кафе, то хотя бы можем рассчитывать на то, что блюдо приготовят при нас, чего не скажешь о службах доставки и киосках». Где в кафе готовят при вас? Вы лично присутствуете на кухне и видите из чего готовят и в чем? Где заказывается и как храниться продукция для приготовления блюд? По факту мы не знаем как приехал товар из соседнего магазина к нам в город! И покупая молоко мы не можем быть уверенны в продукте и в том, были ли соблюдены все необходимые нормы при производстве, хранении и доставки этого самого молока! Настоятельно нам рекомендуют смотреть на то, что мы покупаем- да ладно! Хорошо если есть видимые признаки испорченности продуктов. Но не всегда наличие кишечных инфекций можно оценить невооруженным взглядом, или этот гениальный врач думает, что пострадавшие ощущали тухлый запах, но продолжали есть?

Гость
21 июл 2015 в 17:31

Мне кажется суши в Чел обл - это всегда 50 на 50: пронесет - "не пронесет"

Гость
21 июл 2015 в 17:58

нечего в рот совать что попало, взяли моду суши какие то с сырой рыбой, лучше бы пожарили минтая да наелись от души!