21 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Человеческие кости на детской площадке в Челябинске проверят эксперты

Поделиться

Человеческие останки, обнаруженные в поселке Береговом в Челябинске, отправили на судебно-медицинское исследование, сообщил телеканалу 74.ru заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР области Виталий Александров. Результаты исследований станут известны через месяц.

Криминальное прошлое этих костей маловероятно. «Эксперт, который работал на месте, сказал, что останки очень застарелые. Им не год, и не два, а много лет», – отметил Виталий Александров.

Напомним, что кости в поселок Береговой привезли вместе с грунтом для строительства детской площадки. По словам местных жителей, землю везли из поселка Урицкого возле железнодорожного вокзала, где когда-то находилось кладбище.

Как детская площадка превратилась в погост – в видеосюжете на нашем сайте.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2015 в 13:37

Вот он суровый Челябинск! Дети в песочнице играют с человеческими костями.

Остров сокровищ
12 авг 2015 в 13:40

Йо-хо-хо, и бутылка рому

Гость
12 авг 2015 в 17:03

До чего все стали диванно-плюшевые... Ну, кости, ну и что? Абсолютно любой город стоит на старых захоронениях, поскольку любой город начинался с небольшого поселения, где хоронили за околицей, а потом поселение разрасталось, граница смещалась, начинали новое кладбище и так веками. Лет 50 назад дети находили на стройках кости и черепа и носились с ними. Нынешние диванные интернетники от такой картины, наверное, скончались бы в судорогах. Не говорю, что играть человеческими останками хорошо, но и не ужас-ужас-ужас.