5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Виталий Зарипов

Виталий Зарипов

В понедельник, 17 августа, силовики задержали начальника уголовного розыска отдела МВД по Саткинскому району Виталия Зарипова. Он подозревается в превышении должностных полномочий, выразившемся в участии в незаконном обороте наркотиков (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ), сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

По версии следствия, преступление Зарипов совершил в 2014 году еще будучи начальником уголовного розыска ОМВД по Кунашакскому району. «Подозреваемый, превышая должностные полномочия, принимал участие в незаконном обороте наркотических средств, – рассказали в пресс-службе. – Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального управления ФСБ России».

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что в мае 2014 года в результате противоправных действий Зарипова в отношении 36-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (приобретение наркотиков).

«По данному факту сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ проведена проверка, материалы которой были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, – рассказали в пресс-службе. – Сотрудник ОМВД России по Саткинскому району понесет наказание в соответствии с действующим законодательством и будет уволен со службы из органов внутренних дел. К его непосредственным руководителям будут приняты меры строго дисциплинарного характера».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!