21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Челябинске перезахоронят останки фронтовика, защищавшего Ленинград

Поделиться

В Челябинске перезахоронят останки солдата Михаила Босова, который защищал Ленинград. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, найдена внучка фронтовика, проживающая в столице Южного Урала. 

Поисковый отдел «Волхов» этим летом обнаружил останки солдата Рабоче-Крестьянской Красной Армии Михаила Григорьевича Босова (1905 г.р.), уроженца  Челябинска. В июле поисковики обратились в администрацию города с просьбой помочь в розыске родственников солдата. Установлена родственница – внучка Михаила Григорьевича, проживающая в Челябинске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из последующего общения с внучкой солдата удалось выяснить, что работал Михаил Григорьевич машинистом поезда на железной дороге, имел бронь, но не отсиделся за спинами товарищей в тылу, а добился снятия брони и добровольцем ушел на фронт, поскольку был коммунистом и патриотом. Связи с ним не было с сентября 1942 года. И вот, через 73 года, останки солдата возвращаются на Родину.

Останки солдата были доставлены поисковым отрядом Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области в Челябинск 31 августа.

Торжественное перезахоронение М. Босова пройдет 2 сентября на Успенском кладбище. Траурная панихида по погибшему солдату начнется в 10:30 в кинотеатре им. Пушкина. Родственникам будет передана медаль «За оборону Ленинграда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...