15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинцам продают фальсифицированный мед

Поделиться

На ярмарках меда в Челябинске продают большое количество фальсификата. К такому выводу пришли представители Союза пчеловодов и Народного контроля в ходе проведенной 2 октября проверки.

Недобросовестные продавцы перемешивают дешевый подсолнечный мед с различными загустителями и ароматическими добавками и продают по высокой цене.

«Вот, например, продается мед "Королевский" или "Здоровье". Когда начинаешь спрашивать, оказывается это мед подсолнуха, перемешанный с другими компонентами. Стоит он 700–1000 рублей, хотя его настоящая цена 150 рублей. Мы хотели бы, чтобы наши граждане увидели и узнали, где и как нужно покупать мед», – отметил председатель правления общественной организации Союз пчеловодов Челябинской области Олег Коптелов.

Таким образом, покупателей вводят в заблуждение, а некачественный мед может вызвать аллергическую реакцию.

Окончательные выводы будут известны через неделю, когда эксперты получат результаты лабораторного анализа меда, взятого в ходе контрольной закупки.

О том, сколько должен стоить настоящий мед и как отличить подделку от качественного продукта, читайте сегодня на сайте ChelFin.ru.

ТЕКСТ

ТЕГИ

мед

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2015 в 14:29

    У нас вообще эпоха фальсифицированной еды. Куда ни кинься - один фальсификат.

    Как Вы можете есть рвотные массы насекомых, из полупереваренных выделений половых органов растений? ! Ешьте сахар !

    Пчеловод
    2 окт 2015 в 14:24

    Проходя мимо прилавков весной и видя надпись "Свежий башкирский мед", всегда спрашиваю - что уже пчелки успели наносить? И продавец на ярмарке "честно" отвечает - ДА! И люди ведь покупают! Ну нельзя же быть настолько неграмотным в этом вопросе!