26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

На горнолыжном курорте под Магнитогорском выпал первый снег

Поделиться

Поделиться

На горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» (Башкортостан) выпал первый снег, сообщают пользователи соцсети, подкрепляя информацию соответствующими снимками.

Также пользователи соцсетей сообщают о первом снеге в национальном парке «Зюраткуль». «Всем доброго дня! Зюраткуль в снегу! Всех с первым снегом», – написал на своей странице Виталий Ра.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, об ухудшении погоды на Южном Урале МЧС предупредило накануне выходных. Северный циклон принес в Челябинскую область сильные осадки в виде дождя, местами – дождя с мокрым снегом, а также усиление ветра до 20–25 м/с.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По прогнозу синоптиков, холодный фронт продержится в регионе как минимум ближайшие 10 дней, в ночь на понедельник, 5 октября, в отдельных районах Челябинской области ожидается до -5 градусов. Согласно сервису «Погода» 74.ru, дневные температуры в Челябинске на предстоящей неделе в среднем составят +4, самым теплым станет вторник – 6 октября столбик термометра поднимется до +13.

Добавим, что снег, выпадающий на Южном Урале не в сезон, не является редким явлением, особенно для горнозаводской зоны. Так, в этом году только на Таганае снег выпадал дважды – в начале июля и конце августа.

В части муниципалитетов, в том числе и в столице Южного Урала, частично начат отопительный сезон – тепло появилось в детских садах, школах и больницах. Власти Челябинска обещают начать подачу тепла в жилой фонд только 5 октября и запустить систему полностью в течение трех дней.

Фото: Фото из открытых источников

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...