24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске откроются визовый центр и почетное консульство Венгрии

Поделиться

Поделиться

В Челябинске будет открыто окно для приема документов на получение венгерской шенгенской визы. Этот вопрос обсудили в понедельник, 16 ноября, председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров и новый генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч.

«Учитывая непростые политические условия, которые сложились в мире, сегодня особо ценится неформальная дипломатия, в том числе на уровне бизнеса, который заинтересован не в разрушении, а в создании межгосударственного экономического сотрудничества. В этом смысле Венгрия для нас – один из важнейших партнеров, – подчеркнул Станислав Мошаров. – Челябинск стал центром агломерации, которая сейчас формируется в области, в результате чего повысится инвестиционная привлекательность и экономическая перспективность не только Челябинска, но и еще шести муниципальных образований. В рамках развития агломерационных процессов нам очень важно открытие визовых центров».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Генконсул Венгрии Сергей Сюч отметил, что это его первый визит в новой должности: «Челябинск является одним из самых важных для сотрудничества с Венгрией регионов. Очень важно для нас развивать отношения именно с российскими регионами. С сегодняшнего дня МИД Венгрии заключил договор с фирмой PONY EXPRESS, которая в десяти городах нашего консульского округа будет принимать документы, биометрические данные и поставлять в генконсульство. Таким образом, желающие посетить Венгрию смогут довольно быстро получить визу без необходимости ездить в другие города. Через несколько месяцев начнет свою деятельность почетный консул Венгрии в Челябинске, таким образом двусторонние отношения, особенно торгово-экономические, смогут быстрее и эффективнее развиваться».

В рамках встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в области инвестиций, малого и среднего бизнеса, работу контактной группы в сферах ЖКХ и энергосбережения, которые невозможно модернизировать без внедрения новых технологий и привлечения инвестиций. Также генконсул Венгрии и председатель Челябинской гордумы обговорили развитие проекта «Чистое небо» о прокладке трасс линий связи под землей, а также создание логистических центров.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинской городской думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...