24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Челябинская городская дума провела последнее в 2015 году заседание

Поделиться

Поделиться

Челябинская городская дума собралась во вторник, 22 декабря, на последнее в этом году заседание. Депутаты приняли бюджет города на 2016 год, правила благоустройства, а также предоставили возможность льготникам менять неудачные земельные участки.

«Сегодня депутаты приняли городской бюджет на 2016 год, основной документ, по которому будет жить городское хозяйство, – прокомментировал председатель гордумы Станислав Мошаров. – В нем был заложен средний прогноз, по доходной части цифры сопоставимы с бюджетом этого года, нужно было сокращать дефицит бюджета, и мы его сократили в два раза, он сейчас чуть более полумиллиарда. Кроме того, нужно было сохранить социальную направленность, и на 85% бюджет-2016 социально ориентирован. Отказались от ненужных трат по закупкам хозяйственной части, важно также, чтобы развивались программы, связанные с развитием городского хозяйства».

Напомним, 14 декабря прошли публичные слушания по бюджету Челябинска на 2016 год. Против проекта бюджета и на слушаниях, и на заседании гордумы голосовали только два депутата – Виталий Пашин и Константин Нациевский.

Также депутаты приняли новое решение городской думы, позволив льготникам отказываться от непригодных земельных участков с сохранением права на бесплатное предоставление земли.

«Участки не всегда нарезались в удачных местах, хотя изначально предназначались для индивидуального жилищного строительства. Их получали льготные категории граждан, в том числе многодетные и малообеспеченные семьи, участники боевых действий. Случалось, что льготникам предоставляли земли, подверженные постоянным подтоплениям. В результате гражданин, получив такой участок, терял право на дальнейшее участие в программе. Он также не мог вернуть его муниципалитету и получить взамен другой. Этим решением мы такую возможность людям предоставили, – отметил Станислав Мошаров. – И поскольку это последнее заседание гордумы в текущем году, поздравляю челябинцев с наступающим Новым годом, желаю горожанам здоровья, успехов и больше хороших новостей!»

Почему двоим депутатам не понравился бюджет-2016 и с каким прогнозом дума ушла на каникулы – смотрите в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинской городской думы, видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...