12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Челябинцы массово пожаловались на запах гари с городской свалки

Поделиться

Жители Металлургического района жалуются на сильный запах и задымленность с городской свалки, сообщил в понедельник член экологического совета при губернаторе, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

К утру понедельника в областную экологическую приемную по тел. (351) 729-99-82 поступило 123 звонка. Обращения также принимаются по телефону 8-800-500-41-91 (звонок бесплатный).

«При южном ветре многие жители ЧМЗ, особенно улиц Доменная, Каштакская, Прокатная, стали жаловаться на дымку и сильный запах с городской свалки, – рассказал Виталий Безруков. – На данный момент поступило уже 43 звонка. Общественный инспектор охраны природы совершил выезд в Металлургический район и городскую свалку. В результате был зафиксирован сильный и невыносимый запах как на данных улицах, так и на самой свалке, а также имеется дымка и небольшой смог, возгораний не было замечено. Всего было принято 123 звонка, с улиц Новороссийская, Гагарина, Доватора, Елькина, Цвиллинга, Доменная, Каштакская, Прокатная, Хлебозаводская».

По словам Виталия Безрукова, в выходные в областную экологическую приемную также поступали жалобы от жителей Советского и Ленинского районов на сильный запах гари с разреза и близлежащих предприятий, в частности, литейного производства на территории завода имени Колющенко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2016 в 10:18

Ещё Гок построят! И Будем мы счастливые- счастливые! В противогазах ходить!

Вован
1 фев 2016 в 10:31

Массовые жалобы челябинцев на активное продвижение властями строительства ГОК-а, я так понимаю, мало кого волнуют.
Будем бороться со свалками, коркинскими разрезами, заводами по производству профлиста, синим снегом, льдом из синего снега, газовым льдом, льдом из газа, газом изо льда, вобщем бороться найдем с чем.
Имитация деятельности в самом разгаре!

Гость
1 фев 2016 в 10:12

И? Дальнейшие действия какие? Болтология какая-то