2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Челябинцы массово пожаловались на запах гари с городской свалки

Поделиться

Поделиться

Жители Металлургического района жалуются на сильный запах и задымленность с городской свалки, сообщил в понедельник член экологического совета при губернаторе, директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

К утру понедельника в областную экологическую приемную по тел. (351) 729-99-82 поступило 123 звонка. Обращения также принимаются по телефону 8-800-500-41-91 (звонок бесплатный).

«При южном ветре многие жители ЧМЗ, особенно улиц Доменная, Каштакская, Прокатная, стали жаловаться на дымку и сильный запах с городской свалки, – рассказал Виталий Безруков. – На данный момент поступило уже 43 звонка. Общественный инспектор охраны природы совершил выезд в Металлургический район и городскую свалку. В результате был зафиксирован сильный и невыносимый запах как на данных улицах, так и на самой свалке, а также имеется дымка и небольшой смог, возгораний не было замечено. Всего было принято 123 звонка, с улиц Новороссийская, Гагарина, Доватора, Елькина, Цвиллинга, Доменная, Каштакская, Прокатная, Хлебозаводская».

По словам Виталия Безрукова, в выходные в областную экологическую приемную также поступали жалобы от жителей Советского и Ленинского районов на сильный запах гари с разреза и близлежащих предприятий, в частности, литейного производства на территории завода имени Колющенко.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...