20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинск получит 14 млн на стадион «Калибр» и табло для легкоатлетов

Поделиться

Десять муниципалитетов Челябинской области получат субсидии на строительство, ремонт и реконструкцию спортивных объектов, универсальных спортплощадок, лыжероллерных трасс и троп здоровья в местах массового отдыха населения. Соответствующий проект постановления приняли во вторник члены регионального правительства, сообщает пресс-служба кабмина.

10 муниципалитетам на строительство и ремонт спортобъектов выделили 60 млн руб. Средства на покупку оборудования в спортучреждения получат Аргаяшский (1 млн руб.), Красноармейский (2 млн) районы и Карабаш (1 млн).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Челябинску запланировано выделить 14 миллионов рублей. Средства пойдут на реконструкцию стадиона «Калибр» и замену табло на стадионе имени Елены Елесиной. 20 миллионов предполагается направить на финансирование второго этапа строительства стадиона в Брединском районе. В поселке Увельский на беговые дорожки и покупку оборудования направят 2,5 миллиона рублей.

В Магнитогорске на финансирование второго этапа реконструкции стадиона «Центральный» предполагается предоставить субсидию в 15 миллионов. Сосновский район получит 2,2 миллиона на ремонт спортзала в Рощино. 1,8 миллиона рублей предоставят Верхнему Уфалею на строительство лыжероллерной трассы. В Ашинском районе на СОК «Металлург» планируется заменить окна. На эти цели направят 500 тысяч рублей.

«В прошлом году мы запустили рекордное количество спортобъектов − 22, поэтому в 2016 году хотелось бы придерживаться этой тенденции и продолжить развитие спортивной инфраструктуры в регионе», − отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...