24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

На Бажовский фестиваль приедут ремесленники из Чехии

Поделиться

Поделиться

Министерство культуры Челябинской области подписало соглашение о сотрудничестве с Международной фольклорной ассоциацией (IGF), сообщили в пресс-службе регионального минкульта.

Встреча состоялась в Праге, подписание договора стало логичным продолжением сотрудничества между Южным Уралом и фольклорной ассоциацией. Наиболее активно с европейцами сотрудничает челябинская филармония: в свое время с большим успехом прошли гастроли ансамбля танца «Урал» в Италии и Чехии.

В 2011 году в рамках V Международного фестиваля «Синегорье» на Южном Урале состоялся конгресс Международной фольклорной ассоциации. Тогда же представители организации вручили главе региона европейскую награду «Оскар фольклора». Позже по приглашению IGF детская студия ансамбля танца «Урал» участвовала в культурно-историческом фестивале в Лояне (Китай).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На встрече в Праге также состоялся разговор о проведении обменных выставок художников в Чехии и на Южном Урале.

«Договор о сотрудничестве подразумевает обмен коллективами, мастерами, проведение выставок и другие мероприятия, – рассказал министр культуры региона Алексей Бетехтин. – Уже нынешним летом к нам на Бажовский фестиваль приедут ремесленники из Праги и появится чешская улочка, ведем переговоры об участии в нашем форуме фольклорных коллективов из Сербии и Чехии. А через год планируем открыть на Бажовке настоящее чешское подворье. Думаю, это привлечет к нам еще больше гостей, в том числе из соседних регионов, и станет стимулирующим фактором для развития того же туризма. Как вы знаете, благодаря губернатору сейчас в регионе большое внимание уделяется туристической отрасли».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...