24 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Кинорежиссер Александр Сокуров перед открытием фестиваля посетит ЧТПЗ

Поделиться

«Франкофония»

«Франкофония»

Гость челябинского кинофестиваля «Полный артхаус» кинорежиссер Александр Сокуров 19 февраля отправится на экскурсию на Челябинский трубопрокатный завод, сообщили в пресс-службе управления культуры администрации города.

«Это было пожелание самого Александра Николаевича – посетить знаковое для города предприятие с большой историей, – рассказала арт-директор кинофестиваля Тамара Мордасова. – Сокурова будет сопровождать писатель, краевед Кирилл Шишов, который знает историю этого завода, сам работал на производстве и может рассказать много интересного».

Вечером того же дня в «Мегаполисе» Александр Сокуров откроет кинофестиваль и представит свою новую ленту «Франкофония». Премьера фильма состоялась в прошлом году на Венецианском фестивале. В центре сюжета – Лувр во время оккупации Франции нацистами. Фильм представляет собой смесь документального и игрового кино с использованием компьютерной графики, показом фотографий и хроники, восстановлением исторических и псевдоисторических событий с помощью игры актеров и обработки изображения под старину. Это очередная после «Русского ковчега» «музейная» кинокартина Сокурова.

Программа фестиваля «Полный артхаус» и ожидания от него – в рубрике «Уик-энд» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2016 в 11:25

как всегда завод стоит без заказов но только в цехе блатных "Высота-239")))) всегда есть работа одни и те же трубы гоняют весь день по цеху и проводят экскурсии для гостей

Кактус
18 фев 2016 в 09:30

Пусть не забудет в 1 цех в буфет для рабочих заглянуть на ланч.

Скрепа
17 фев 2016 в 19:23

Ищет вдохновения.
Учитывая его стилистику и темы, для своих фильмов в таком месте он точно что-нибудь найдёт.