20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

В парке Пушкина на Масленицу челябинцы ловили яйца и загадывали желания

Поделиться

В воскресенье, 13 марта, в городском саду имени Пушкина в рамках празднования Масленицы для челябинцев оживили «Яйцелова».

Любители популярной компьютерной игры попали в непривычную ситуацию: вместо клавиатуры и мыши в руках оказалась настоящая корзинка, реагировать и двигаться приходилось мгновенно, а кнопок «Пауза» или «Повтор» не было.

Как признались организаторы, желающих сыграть в «Яйцелова» оказалось неожиданно много: очередь на аттракцион на протяжении масленичных гуляний не уменьшалась. При этом развлечений, приготовленных для гостей, было немало: так, на аллеях горсада народные умельцы учили изготовлять кукол-оберегов, мастерить подставки под горячее, рассказывали о хохломской росписи. Для любителей острых ощущений действовали масленичные аттракционы. Самые ловкие и сильные играли в масленичный маятник, бились мешками, бегали с коромыслом, испытывали удачу в «Колесе фортуны».

Кроме того, гостям мероприятия предлагали написать заветное желание на листочке и опустить его в кадку. Обещали, что обязательно сбудется, правда, когда – не уточняли.

Кульминацией праздника стало огненное шоу с сожжением чучела Масленицы. Видео из парка Пушкина – на сайте 74.ru.

 

Репортаж с масленичных гуляний в Челябинске – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
К. Сингалка
13 мар 2016 в 20:17

Мы ходили и в Пушкино и в Гагарино, везде пировали, очень понравилось, было так весело и блины и шашлыки и бабу сжигали прям много народа был!

13 мар 2016 в 21:07

Ловить челябинцев за..., имея за плечами вековую традицию масленичных гуляний русского народа, это как-то, знаете, не очень. Кто эти люди - организаторы массовых зрелищ из парка Пушкина, где они родились, учились и воспитывались? Какой тропой пришли они в парк Пушкина?

Света
13 мар 2016 в 21:36

Были в Гагарина с мужем и дочькой, и решили поехать в Пушкина - лучше бы в Гагарина остались! Все площадки раскиданы как попало, ВСЕГО 2 точки с шашлыком, а блинов у СТС не дождешся - желающих как в Мавзолей. Отходишь от сцены на 5 метров и ничего не слышишь! Про креатиных мальчиков поджигающих Чучело вообще молчу.