10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В отношении директора ООО «Техвыбор» Виталия Борчанинова возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ). По версии следствия, из-за действия руководителя предприятия в 2012–2014 годах казна недосчиталась более четырех миллионов рублей, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

ООО «Техвыбор» – оператор по поставке отечественной дорожно-строительной и коммунальной техники, а также узлов, агрегатов и запчастей.

Согласно материалам дела, директор включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по фактически неосуществленным сделкам.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначено проведение экспертизы по установлению суммы налоговой задолженности и приняты необходимые меры для полного погашения задолженности, – уточнил Владимир Шишков. – В рамках расследования уголовного дела для обеспечения возврата суммы налога в бюджетную систему РФ арестованы четыре земельных участка, принадлежащих подозреваемому».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!