6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

На Южном Урале закончилась вакцина для иммунизации детей в рамках Национального календаря профилактических прививок. Информацию об этом подтвердили в региональном минздраве. По данным ведомства, новая партия вакцины на 2016 год должна прибыть в регион через неделю. Национальный календарь прививок включает вакцинацию против 12 инфекций: гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, пневмококковой инфекции и гриппа.

О том, что в поликлинике нет вакцины, Chelyabinsk.ru сообщила челябинка, мама двойняшек Юлия. «Месяц назад, когда я в последний раз была на приеме у педиатра со своими детьми, доктор предупредила, что через месяц нам нужно будет сделать ревакцинацию от кори, паротита и краснухи. На этой неделе мы пришли в поликлинику, чтобы поставить прививки, но выяснилось, что вакцины нет, и когда будет неизвестно», – рассказывает Юлия. Женщина предложила приобрести вакцину самостоятельно, в аптеке, но в поликлинике ей ответили, что в продаже вакцины тоже нет.

За разъяснением ситуации мы обратились в региональный минздрав. «В настоящее время в регионе действительно образовался временный дефицит вакцин, – подтвердил сотрудник пресс-службы регионального минздрава Евгений Беличенко. – Сейчас нет проблем с вакциной против кори и БЦЖ, остальные вакцины в рамках Национального календаря прививок использованы. Аукционы на поставку вакцины на 2016 год уже отыграны и 27 апреля вакцина должна быть доставлена в регион».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter