24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Суд признал правомерной отмену УФАС кадастрового конкурса на 25 млн

Поделиться

Отмену Челябинским УФАС России конкурса на кадастровую оценку объектов недвижимости в регионе стоимостью почти 25 млн рублей арбитражный суд области и 18-й арбитражный апелляционный суд признали правомерной. Суды также подтвердили законность предписания антимонопольного органа об устранении нарушений законодательства о контрактной системе, в том числе об отмене проведенного конкурса министерством имущества и природных ресурсов региона, сообщает пресс-служба Челябинского УФАС России.

Как сообщал Chel.ru в сентябре прошлого года, Челябинское УФАС России признало минимущество Челябинской области и Единую комиссию министерства по рассмотрению заявок нарушившими законодательство о контрактной системе. Нарушения выявлены при проведении министерством конкурса на выполнение работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Челябинской области. Начальная цена контракта составляла 24 758 191,93 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 Подробнее о сути претензий – в рубрике «Новость бизнеса».

Обращение о необходимости проведения проверки конкурса поступило от уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова. Он указал, что установленные заказчиком в конкурсной документации критерии оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе (опыт работы и обеспеченность квалифицированными работниками) ограничивают количество участников закупки.

Предписание антимонопольного органа было исполнено, отметили в пресс-службе Челябинского УФАС России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...