31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Озеленение территорий возле автозаправочных станций (АЗС) может пройти за счет представителей бизнеса. Поручение проработать этот вопрос дал сегодня, 16 мая, на аппаратном совещании в мэрии глава города Евгений Тефтелев.

«Мы много говорим про экологию. Мы должны реально делать дела, которые видны и необходимы. Идея озеленения территорий рядом с АЗС появилась в процессе обсуждения вопроса об улучшении экологической ситуации в городе, – сказал Евгений Тефтелев. – В Челябинске большое количество заправок. Как правило, они без зеленых насаждений. Как правило, заправки находятся в местах, где прошла дорожная революция. Я сегодня поручил проработать вопрос, и к осени, думаю, мы получим результат. Серьезный бизнес на заправках работает. Наверное, они в состоянии потратиться и сделать зеленые насаждения в тех местах, где они торгуют топливом».

Напомним, 5 мая на площади Павших революционеров городские власти высадили 50 пирамидальных тополей и шаровидных ив. 8 мая на Театральной площади в рамках акции «100 тысяч деревьев для Челябинска» бесплатно были отданы жителям саженцы деревьев хвойных пород. Точечное озеленение идет на улицах Воровского, Университетской набережной, Братьев Кашириных, а также в районе поселка Сосновка на восточном берегу озера Шершни.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!