5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Челябинцы прошли исторический квест

Поделиться

Челябинцы разгадали «Загадки города Че». Исторический квест с таким названием прошел сегодня, 12 июня, в южноуральской столице. На поиски древностей отправились 15 команд. Об этом рассказали в центре историко-культурного наследия Челябинска.

Изначально заявлялась 21 команда, но часть участников побоялась промокнуть и замерзнуть. Также из-за погоды пришлось перенести финиш из горсада в библиотеку имени Пушкина. Каждой команде предстояло отгадать восемь достопримечательностей XIX – начала XX веков по описаниям или фотографиям, прибыть на место и сфотографироваться возле них.

«Последовательность прохождения заданных точек участники определяли сами. Ограничений по способу передвижения не было, поэтому в такую погоду все отправились на машинах, – рассказал ученый секретарь ЦИКНЧ Артем Александров. – Мы в первую очередь оценивали количество правильных ответов, а потом уже время».

Как отмечают организаторы, почти все заданные объекты сами по себе известны большинству горожан, однако не все участники смогли найти правильные ответы, даже с помощью «Гугла». Например, путали Свято-Троицкий храм на Кирова и храм Александра Невского на Алом поле, а также «Красные казармы» (Автомобильное училище на Свердловском проспекте) и «Белые казармы» на площади Павших Революционеров.

По итогам квеста первое место заняло объединение «Бейвель – молодец, мы тоже» (Наталья Капитова, Анастасия Тюленева, Юлия Космынина, Андрей Фролов, Константин Галишников, Евгения Комелькова). Организаторам понравилось и название, упоминающее Александра Бейвеля (главу Челябинска с 1903 по 1911 годы. – Прим. авт.). Серебро досталось команде Gulgul, в которой было всего два участника Тимур Тазетдинов и Давыдова Анастасия. Третье место разделили между собой «Ромашки» (Татьяна Иванова, Татьяна Ушакова, Олег Векшин, Роман Ушаков) и «Активные жители города Че» (Евгений Комольцев, Алтынай Комольцева, Максим Чуев). Все участники остались довольны прохождением квеста и выразили желание снова поучаствовать в подобной игре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!