Управделами губернатора взыскало с экс-сотрудника 28 руб за битую тарелку

Поделиться

Тракторозаводский районный суд частично удовлетворил исковые требования управления делами губернатора и правительства области к бывшему коменданту базы отдыха «Смолино» Пастухову о возмещении материального ущерба. С ответчика взыскано 28 рублей за разбитую на службе тарелку, сообщили в пресс-службе суда.

Пастухов с июля 2008 года состоял в трудовых отношениях с управлением делами губернатора и правительства региона, работая в должности коменданта комитета эксплуатации специальных объектов на объекте базе отдыха «Смолино». С ним был заключен договор о полной материальной ответственности. С октября по декабрь 2015 года в ходе инвентаризации подотчетного сотруднику имущества выявилась недостача.

В частности, недосчитались полочки для косметики, граблей веерных пластиковых с черенком, кастрюли, кимоно, двух колпаков для сауны, кувалды, пластиковой метлы, резинового молотка, молочника, мужского набора для сауны, закусочной тарелки, комнатных тапочек и тапочек мужских из натуральной кожи и халата – всего на 47 022 рубля. В добровольном порядке ответчик отказался возместить ущерб.

«В суде представитель истца требования и доводы иска поддержал, – рассказали в пресс-службе. – Ответчик исковые требования признал частично, не оспаривал, что по его вине, по неосторожности была разбита тарелка закусочная стоимостью 28 рублей. В остальной части требования не признал, ссылаясь на то, что его вины в недостаче не имеется, поскольку помимо него к имуществу имели доступ иные лица, кроме того, часть вещей подлежала списанию в связи с порчей и износом».

Заслушав пояснения участников процесса, исследовав письменные материалы гражданского дела, суд пришел к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению лишь в части разбитой тарелки.

Решение в законную силу не вступило.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июн 2016 в 16:08

    государство вернуло 28 рублей истратив на издержки с десяток тысяч. эффективно как и везде...

    Масляков
    16 июн 2016 в 17:42

    Мне одному кажется, что это сценарий выступления какой то команды КВН?

    Гость
    16 июн 2016 в 16:34

    Эта новость непременно должна стать новостью дня нашего региона!