6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Карелии установили памятник солдату из Челябинской области

Поделиться

Поделиться

В Карелии установили памятник солдату из Чебаркульского района Челябинской области Михаилу Танаеву. Он служил рядовым 1217-го стрелкового полка 367-й стрелковой дивизии, погиб 6 февраля 1942 года в боях за 14-й разъезд Кировской железной дороги., сообщили в ЧГПУ.

Его внучка Татьяна Танаева, педагог дополнительного образования высшей категории школы № 130 Челябинска, выполнила наказ бабушки: установила памятник на месте захоронения у мемориального комплекса на 646-м километре трассы Санкт-Петербург – Мурманск. В этом ей помог поисковый отряд ЧГПУ «Медальон». Члены экспедиции уточнили место гибели и захоронения солдата, вырыли яму для постамента, цементировали его и благоустроили территорию вокруг.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На открытии памятника присутствовали родственники солдата, представитель медвежьегорского военкомата и участники отряда «Медальон».

Поисковый отряд ЧГПУ в данный момент находится в 12-й по счету экспедиции на местах боев южноуральских соединений, сражавшихся на Карельском фронте. Вахты памяти, которые организует отряд, включают в себя не только поиск и захоронение солдат, но и установку памятных знаков и посещение мест, связанных с героическим участием наших земляков в боях за Карелию.

Фото: Фото предоставлено ЧГПУ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...