Судебный пристав спас четырех женщин из горящего дома

Поделиться

Помощник руководителя УФССП России по Челябинской области Сергей Поволоцкий героически спас четырех женщин из горящего дома. Сейчас решается вопрос о его поощрении со стороны МЧС России. Историю спасения рассказали сегодня, 22 июля, в пресс-службе ведомства.

Утром 5 июля Сергей Поволоцкий проезжал по улице Цинковой со стороны улицы Островского и увидел клубы дыма, поднимавшиеся со стороны двора одного из двухэтажных домов. Сначала он подумал, что во дворе просто жгут мусор, но вскоре увидел, что из подъезда и окон квартиры на первом этаже валит дым, а на двух балконах торцевой части дома находятся четыре женщины. Судебный пристав бросился в горящую квартиру и закрыл дверь, чтобы прекратить приток свежего воздуха в очаг пожара. Затем он попытался забраться на второй этаж, но это было уже невозможно: температура воздуха и задымленность были настолько высокими, что дальнейшие попытки могли бы кончиться трагически.

Выбежав из подъезда, он бросился к работающим неподалеку коммунальщикам, попросив подогнать самосвал. Сергей Поволоцкий и еще трое подоспевших неравнодушных парней забрались на козырек кузова. Двое поднялись на балкон, чтобы помочь немолодым и грузным женщинам спуститься вниз, где их принимали Сергей и третий молодой человек. Аналогичным образом они сняли с балкона еще двух женщин. Но на этом история не закончилась: женщины рассказали, что на втором этаже над горящей квартирой живет больной и малоподвижный сосед и наверняка нуждается в помощи. Тогда, по словам Сергея Поволоцкого, водитель самосвала проявил геройство, практически вплотную подъехав кабиной к окнам горящей квартиры, чтобы можно было забраться через балкон в жилые помещения и проверить их. К счастью, там никого не было.

Вся операция спасения заняла несколько минут. Прибывшие пожарные быстро локализовали горение в квартире, поблагодарили своих нечаянных помощников за проявленные отвагу и бесстрашие, а Сергея Поволоцкого – еще и за нестандартный подход к решению внезапных задач.

Сергей Афанасьевич Поволоцкий – государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса. В рядах ФССП России он уже 15 лет. Занимал должности начальника отделов судебных приставов в городе Чебаркуле, в Калининском районе города Челябинска, возглавлял межрайонное подразделение судебных приставов по применению мер процессуального принуждения, межрайонное подразделение судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, был начальником дежурной части, несколько лет нес службу в УФССП России по Свердловской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июл 2016 в 11:59

    Без язв господа! Достойный поступок, есть слава богу такие люди, заметьте - человек проезжал мимо и ЕДИНСТВЕННЫЙ организовал спасение людей.

    Гость
    22 июл 2016 в 11:48

    должнастная привычка выносить быстро все самое ценное из адреса граждан???
    хорошо что для некоторых чиновников порой человеческая жизнь (за исключением своей) - самое дорогое!

    Гость
    22 июл 2016 в 12:10

    Ну уж тут -то могли бы и не лить негатив - человек проявил и смекалку и смелость. Не стоял и не снимал на телефон, чтобы потом выложить в инет и собрать классы, как это делают молодые и язвительные. А потом оправдывают себя тем, что все равно они не профессионалы и ничем бы помочь не могли. А этот человек не думал - он делал. Хорошо, что еще есть такие люди. А его профессия тут вообще не причем.