29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Самую дорогую дачу в Челябинске продают по цене «трешки»

Поделиться

Специалисты портала N1.RU составили топ-10 дач Челябинска с самой высокой ценой. В список не попали объекты, расположенные на участках больше 8 соток, в которых проведены все коммуникации, обязательные для коттеджа (отопление, вода, электричество, канализация, вентиляция и др.)

Первое место в топ-10 заняла дача в СНТ «Заречный» на берегу Шершневского водохранилища. Ее продают по цене средней трехкомнатной квартиры в Центральном районе. Земельный участок площадью 8 соток с двухэтажным кирпичным домом продается за 4 200 000 рублей. Для сравнения, стоимость трехкомнатной квартиры в Центральном районе Челябинска – около 4 340 000 рублей. Замыкают рейтинг дачи, которые стоят чуть дороже, чем средняя «двушка» в Челябинске.

Закрывает список самых дорогих в Челябинске дача с бассейном и баней в СНТ «Вишневый сад» за 2 500 000 рублей. Чуть дешевле, за 2 300 000 рублей, можно купить среднюю двухкомнатную квартиру в Челябинске.

«Из 10 дач, попавших с список самых дорогих, 7 находятся в районе Шершневского водохранилища, направление по-прежнему остается популярным, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Помимо месторасположения и транспортной доступности на цену объекта влияют качество построек и наличие коммуникаций».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2016 в 08:51

Ну понятно 15 км по прямой видимости от ГОК

Гость
28 июл 2016 в 09:46

Никома ваша недвижимость не нужна - хоть по цене двушки. Загадили весь город, теперь еще и ГОК в перспективе.
Нужно было бизнес сообществу и в первую очередь риелтерским и строительным конторам отстаивать свои интересы, бороться за экологию. Отсиделись в кустах, а теперь получайте результат - скоро Че вообще в деревню Гадюкино превратят.

Гость
28 июл 2016 в 09:47

Даже если будущий ГОК оставить за скобками, в чем прелесть иметь дачу на берегу зловонной лужи под названием Шершни?! В жаркий день в ЭТО даже окунуться страшно.