2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Последнего организатора побоища на фестивале «Торнадо» оставили в СИЗО

Поделиться

Центральный райсуд 27 июля по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей для Александра Гиря, последнего организатора и участника массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом в 2010 году, который был в международном розыске и в конце июня сдался следствию. Фигурант громкого дела, которого называют представителем челябинской криминальной группировки, пробудет в следственном изоляторе как минимум до 28 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Следователь утверждал, что работу над делом невозможно закончить до истечения срока содержания обвиняемого под стражей, оснований для изменения меры пресечения нет. Прокурор поддержал ходатайство. Оба категорически возражали против домашнего ареста для подследственного.

Гирь возразил на это, что после пяти с половиной лет в Таиланде, где он скрывался, добровольно и осознанно вернулся в Россию, скрываться и препятствовать расследованию не собирается. Защитник обвиняемого также указал на наличие у своего клиента маленького ребенка и тяжелое материальное положение в семье.

Все о деле «Торнадо» по материалам 74.ru представлено здесь.

Суд посчитал, что Александр Гирь может оказать воздействие на свидетелей, иным образом воспрепятствовать производству по делу, расследование которого представляет особую сложность.

Александр Гирь, который обвиняется в организации массовых беспорядков и действиях, направленных на возбуждение ненависти по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, с применением насилия, был задержан 28 июня по возвращении на родину – на паспортном контроле в аэропорту Кольцово. В тот же день по решению Ленинского райсуда Екатеринбурга его заключили под стражу.

Напомним, согласно материалам дела, в августе 2010 года после конфликта хозяина шашлычной Роберта Назаряна и Александра Гиря с пьяными посетителями они при помощи Максима Попова, Андрея Изместьева и Константина Катаева собрали «армию» для наказания всех поклонников рок-музыки, прибывших на фестиваль, и устроили массовое избиение молодых людей.

Все участники бойни, кроме Гиря, уже осуждены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...