30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Агаповский районный суд приговорил к году колонии-поселения экс-начальника СИЗО-2 Магнитогорска Андрея Тощева, признав его виновником смертельного ДТП на дороге Южноуральск–Магнитогорск. В качестве дополнительного наказания бывший сотрудник ГУФСИН на два года лишен права управлять транспортными средствами, сообщили в суде.

Бывший начальник следственного изолятора признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда и расходов на погребение на общую сумму более 1,4 млн рублей.

«В судебном заседании подсудимый признал свою вину полностью. Однако от дачи показаний отказался, – уточнили в суде. – Данное уголовное дело было рассмотрено с исследованием всех доказательств стороны обвинения и стороны защиты, в результате чего, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Приговор вынесен с учетом смягчающих обстоятельств: наличия малолетнего ребёнка у виновного, частичного возмещения морального вреда потерпевшим, то есть действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного преступлением, признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшим в зале суда. Также суд учёл поведение потерпевших, которые не были пристегнуты ремнями безопасности в момент ДТП».

Андрей Тощев в ходе расследования дела передал родным погибшей в качестве возмещения морального вреда в 400 тыс. руб.

Как информировал сайт AutoChel.ru, ДТП на 190-м километре автодороги Южноуральск–Магнитогорск произошло вечером 10 июля прошлого года. По данным ГУ МВД по Челябинской области, водитель Renault Duster не выдержал скоростной режим и дистанцию до впереди идущей «десятки» и совершил столкновение, в результате которого 58-летняя пассажирка ВАЗа погибла, а 60-летний водитель был экстренно доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

«По версии следствия, Тощев двигался со скоростью около 122 км/ч, превышающей разрешенную вне населенных пунктов скорость движения, – уточнила Наталья Мамаева. – В это же время в попутном направлении впереди него по второй полосе проезжей части двигался ВАЗ-21103 под управлением мужчины, который снизил скорость для осуществления поворота налево. Тощев возможных мер к снижению скорости не принял, не выдержал безопасную дистанцию до двигавшего впереди транспортного средства, не остановился, создав тем самым опасность для других участников дорожного движения».

Как информировал Chelyabinsk.ru, в «десятке» ехала супружеская пара из Буранного, трагедия вызвала нешуточный резонанс у сельчан, особенно после того, как они узнали, что в иномарке был человек из силовых структур. Первые предположения о том, что виновником аварии мог быть начальник следственного изолятора №2 полковник внутренней службы Андрей Тощев появились на форуме магнитогорского информагентства, позже эта информация нашла официальное подтверждение.

Видео момента аварии – на телеканале 74.ru.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!