22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Анвар Гатиятулин: план на игру со СКА был сыграть как можно строже

Поделиться

План «Трактора» на игру со СКА (2:1 ОТ) состоял в том, чтобы сыграть как можно строже. «Понимали, что у СКА одна из сильнейших атак в лиге. Ну, и, конечно, цепляться в зоне атаки», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер челябинцев Анвар Гатиятулин, информирует отдел информации и общественных связей клуба.

Главный тренер питерского СКА Олег Знарок: «Во-первых, поздравляю "Трактор" с победой. Мы сыграли неплохой первый период, во втором нас подвели удаления, но ребята выстояли втроем. Конечно, в моментах, которые создавались, нужно было забивать. Первая игра – нервоз и волнение. Ну, и к тому же против нас все команды настраиваются серьезно. Мы к этому готовы. Идем дальше».

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин: «Спасибо за поздравления. Понимали, какой матч нам предстоит, поэтому серьезно готовились к этой игре. В принципе, то, что на встречу планировали, ребята выполнили. Мы смогли создать моменты, забросить и победить».

– Всего одно удаление было у «Трактора». Это тоже часть плана?

Гатиятулин: Конечно, мы разбирали большинство СКА. Говорили ребятам, что нужно сыграть как можно строже: не махать клюшкой, дорабатывать ногами и не цеплять. Все получилось.

– Олег Валерьевич, вы советовались с отцом перед предложением о совмещении постов в СКА и сборной России?

Знарок: Да, родители присутствуют здесь на матче. Я с ними встретился вчера еще. Советоваться, конечно, не советовался. Он очень переживает за меня, точно так же, как и мама. Я долго думал насчет совмещения. Кто-то говорил, что нужно совмещать, кто-то говорил, что не нужно, а сейчас уже и они поменялись ролями. Время покажет.

– Что он все-таки вам сказал?

Знарок: Грудь в крестах или голова в кустах.

– Анвар Рафаилович, как прокомментируете большинство? И что с Денисовым и Новотны.

Гатиятулин: Большинство, да, больная тема. Остается только работать и тренировать его, что мы и будем делать. Что касается Денисова, то он после 8 сентября должен вернуться в строй. По Новотны без комментариев.

«Трактор» (Челябинск) – СКА (Санкт-Петербург) 2:1 ОТ – (1:0, 0:1, 0:0): 06:10, Щехура (Кручинин); 31:34, Дадонов (Н. Гусев, Шипачев); 62:33, Кольцов (Петров, Черников).

– Как вам дебютная игра Михала Бирнера?

Гатиятулин: Он недавно совсем присоединился к нам. Видно, что он еще что-то до конца не понимает, но старание и самоотдача полностью нас устраивает. Думаю, он покажет то, что умеет.

– Олег Валерьевич, как вам игра Дацюка сегодня?

Знарок: Я думаю, что он сыграл сегодня неплохой матч. Как центральный нападающий он выполнил все функции, которые от него требовались. В том числе и функции капитана.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 23 августа «Трактор» в первом матче чемпионата КХЛ 2016/2017 на домашнем льду обыграл СКА в овертайме 2:1. В среду челябинцы отправляются в Москву, где 25 августа проведут встречу с ЦСКА.

Десятка лучших матчей «Трактора» в новейшей истории клуба – в рубрике «Овертайм» на сайте Chelyabinsk.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2016 в 08:13

Татары рулят

Гость
24 авг 2016 в 07:57

Вот это событие!!!!Салют во сколько?

Гость
24 авг 2016 в 09:35

Началось. Опять каждый день про убогих.