4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

«10 добрых дел»: сделано на славу

Поделиться

24 августа в пресс-центре сайта 74.ru состоялось финальное мероприятие самого главного благотворительного проекта года в Челябинске – фестиваля «10 добрых дел». Восемь благотворительных фондов и общественных организаций города получили дипломы и премии по 75 тысяч рублей.

В рамках большого благотворительного праздника, который прошел 18 августа на площадке гостиничного комплекса «СмолиноПарк» и принял более трех тысяч челябинцев, организаторам удалось собрать 600 тысяч рублей. Все эти средства в равных пропорциях поделили между лауреатами премии. Кроме того, на фестивале благотворительные фонды смогли собрать еще 150 тысяч рублей для своих подопечных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Организаторами фестиваля традиционно выступили ГП «Компаньон» и 74.ru. «Мне кажется, в этот кризисный год мы сделали максимум из того, что могли сделать, – отметил председатель совета директоров ГП “Компаньон” Арсен Унанян. – Нас поддержали наши партнеры, средства массовой информации, жители города. В этот раз на площадке собралось очень много гостей, кто-то из них мог потратить на благотворительность 10 рублей, кто-то – пять тысяч, кто-то – пятьдесят. Спасибо всем тем, кто вложил свою частичку».

Мероприятие поддержали многие крупные компании Южного Урала, в том числе банк ОТП, компании «Комус», «Стоматологическая практика», «Ариант», «Чебаркульская птица» и многие другие. «Мы уже четвертый год принимаем участие в фестивале и уверены, что и в будущем будем его поддерживать, – отметил руководитель отдела маркетинга и рекламы ОА ОТП банка Евгений Тетенев. – Это единственное мероприятие в городе, где четко видна концепция, понятно, откуда и куда идут деньги, и мы четко представляем, кому мы помогаем».

Призерами четвертого фестиваля «10 добрых дел» стали клуб для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место», детский благотворительный фонд в поддержку талантливых детей «Андрюша», фонд «Мост», центр помощи материнству и детству «Берег», фонд поддержки детского инклюзивного творчества «Восьмое небо», общественная правозащитная организация «Правосознание», фонд зоозащиты «Спаси меня» и некоммерческое партнерство «Защита животных».

Конечно, каждый из победителей уже решил, куда будет потрачена полученная премия. Так, например, для клуба молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» она станет подспорьем в реализации нового направления проекта «Равный равному» «Перезагрузка», участникам которого уже очень скоро предстоит серьезно поработать не только над своим внутренним миром, но и над своей внешностью.

«Новое направление, в которое мы вложили всю нашу энергию, стартует уже в это воскресенье, 28 августа, – рассказала руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова. – На него заявились более ста человек, из которых 40% – это молодые люди с инвалидностью. Ребята с ограничениями и без них под наставничеством психологов будут искать в себе новые возможности, учиться преодолевать свои страхи, ставить невероятные цели и достигать их. Привлечем мы для работы в проекте и стилистов, ведь не секрет, что наши ребята имеют не только психологические особенности, но и физические, и не всегда могут выглядеть актуально, стильно и молодежно».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уже второй год подряд премию получил центр помощи материнству и детству «Берег». «Для нас это большое чудо, – признался руководитель центра Владимир Панарин. – Лето было для нас очень трудным, аномальная жара, многие люди уехали из города, пожертвований очень мало, особенно в августе, а нам необходимо содержать приют, оплачивать аренду. Сейчас в нем находятся семь женщин и десять детей. У них только на продукты уходит около 35 тысяч рублей в месяц. Они тоже не сидят без дела – кто-то работает, кто-то сидит с детьми, поэтому не стоит думать, что это иждивенчество. Тем более, что женщины в центре все время меняются, им просто надо помочь, поддержать в определенный момент, и премия сейчас стала для нас настоящим спасательным кругом».

Председатель правозащитной организации «Правосознание» Алексей Бабин рассказал, что направит премию на продолжение просветительской деятельности. «Мы считаем, что правовое просвещение иногда не менее важно, особенно когда человек находится в трудной ситуации, чем помощь материальная, – отметил он. – Мы регулярно проводим лекции для граждан, а сейчас планируем перевыпуск брошюры «Недвижимость: что необходимо знать?», которую уже выпускали в 2014 году и которая оказалась очень востребована».

Организаторы уверены, собранные благотворителями на фестивале средства обязательно дойдут до адресатов, ведь в числе победителей только фонды с безупречной репутацией. «Сейчас очень много случаев, когда в город приходит фонд, зарегистрированный где-нибудь в солнечном Тольятти, появляются люди в маечках с кэш-боксами, начинают собирать деньги, и люди не задумываются, что это за фонд, реальны ли те дети и те истории, которые используются этими волонтерами. Только профессионалы могут разобраться в этом. В фестивале «10 добрых дел» участвуют только проверенные фонды, – акцентировала уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. – Они все как на ладони, они действительно настоящие, они всегда переживают за тех, кому помогают, они умеют работать и не злоупотребляют доверием горожан. Челябинцы могут ориентироваться на эти фонды, ведь если ты помогаешь, то должен помогать осознанно».

Кадры с награждения лауреатов премии «10 добрых дел» смотрите на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...