18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Экс-депутата, ударившего ножом инспектора ДПС, проверят на вменяемость

Поделиться

64-летнего бывшего депутата Евстафия Задельного, ударившего ножом в грудь инспектора ДПС, проверят на вменяемость в момент совершения посягательства на жизнь полицейского. Подследственному назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщил Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Чебаркулю СУ СКР региона Виталий Александров.

«Обвиняемый признает причастность к преступлению, – рассказал Виталий Александров. – Пояснил, что не хотел быть привлечен к ответственности за вождение в нетрезвом виде, поскольку это негативно повлияет на его репутацию. Сейчас обвиняемому назначена комплексная экспертиза, которая установит, бы ли он вменяем при совершении преступления».

Виталий Александров также уточнил, каким образом развивались события в ночь на 17 августа. Так, сотрудники ДПС остановили на 76-ом километре трассы Чебаркуль–Магнитогорск ВАЗ-2107, заподозрив, что водитель нетрезв. Задельный «подышал в трубочку», после чего прибор показал, что мужчина действительно пьян. Бывшего депутата и учителя школы в Уйском попросили пройти в автомобиль ДПС для составления протокола. Тогда тот под предлогом, что ему нужны документы, взял в своей машине охотничий нож и спрятал его под одеждой. Пока инспектор составлял протокол, нарушитель не проявлял агрессии, но в момент, когда полицейский предложил ему проехать на медосвидетельствование, выхватил нож и вонзил его в грудь стражу правопорядка.

Несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам просмотр не рекомендуется

 

Напомним, нападавшего задержали на месте. Ему предъявили обвинение по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Раненного инспектора, 32-летнего лейтенанта Василия Волкова, хирурги оперировали пять часов, сейчас он проходит лечение.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 сен 2016 в 16:09

    последние момент видео можно пересматривать 100000000 раз)0

    Гость
    22 сен 2016 в 15:52

    Ну вот и всё, сейчас скажут,что он был в состоянии аффекта и отпустят домой,он же бывший депутат,едро своих не бросает!

    Гость
    22 сен 2016 в 17:26

    Василию здоровья, а этого ...... в тюрьму.