16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Инспекторам ДПС, забравшим у автовладелицы серьги, предъявили обвинение

Поделиться

Троим инспекторам ДПС, которых в конце сентября взяли под стражу после инцидента с серьгами и паспортом автовладелицы, предъявлено обвинение в вымогательстве взятки группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом в четверг, 6 октября, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Шишков.

Напомним, по версии следствия, 20 августа ночью трое инспекторов ДПС ГИБДД Челябинской области остановили на дороге Аргаяш–Чебаркуль автомобиль, за рулем которого был мужчина, лишенный прав. Вместе с ним в салоне сидела женщина – хозяйка машины. За несоставление протокола об административном правонарушении по статье 12.32 КоАП РФ (допуск к управлению водителя, не имеющего прав), сотрудники ДПС потребовали от женщины 30 тысяч рублей, однако после того, как та сказала, что денег при себе нет, полицейские забрали у нее паспорт и золотые серьги и пообещали вернуть их в обмен на деньги.

Двоим из задержанных по 34 года, третьему – 35 лет. Все женаты, у одного – один ребенок, у второго – двое детей, у третьего – трое детей.

Женщина обратилась в управление собственной безопасности ГУ МВД. После передачи части взятки ей отдали паспорт, а вернуть сережки должны были после передачи оставшейся суммы. Тогда инспекторов и задержали. В конце сентября по решению суда их заключили под стражу.

Как ранее информировал наш сайт, инспекторам ДПС по предъявленному обвинению грозит наказание в виде штрафа в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до 12 лет.

«В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление», – заключил Владимир Шишков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 окт 2016 в 19:03

    Посадить и надолго показательным судом.

    Задорнов
    6 окт 2016 в 21:23

    Вот это страна, люблю ее. Крутись как хочешь, хоть волочковой, мать ее

    6 окт 2016 в 21:15

    как всегда кто тащит ярдами = ордена, честь и хвала и национальные герои, кто какие то серьги 10 лет, что самое смешное, 1000% сами умоляли о пощаде, а теперь овцами прикинулись.........
    конечно офицеров такой позор не красит, но этих алкашей надо было в кутузку, чтобы ни кого на дороге не убили............