15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ДПС усилила наряды на дорогах Челябинской области из-за непогоды

Поделиться

Инспекторов ДПС в Челябинской области перевели на усиленный вариант несения службы. В дислокацию нарядов внесены коррективы. Специалисты ГИБДД круглосуточно мониторят состояние дорог и погоды во всему региону, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

«Полицейские регулируют движение и оказывают помощь водителям, попавшим в затруднительное положение, на некоторых участках, где произошли ДТП, организовывают пути объезда, – рассказали в пресс-службе. – На патрульных автомобилях ДПС включены проблесковые маячки с целью их идентификации на дороге на дальнем расстоянии и при необходимости обращения за помощью».

Госавтоинспекция Челябинской области обращается к водителям и рекомендует воздержаться от поездок.

В случае если это сделать невозможно, необходимо при движении на дальние расстояния иметь с собой теплые вещи, питание и заправленный автомобиль. Кроме того, отправляясь в дальний путь в район горнозаводской зоны области, по возможности иметь запас топлива.

Автомобилистов, попавших в сложную ситуацию, просят обращаться по телефонам дежурной части регионального управления ГИБДД (351) 251-03-21 и 256-16-84 или обратиться к ближайшему экипажу ДПС.

Напомним, по данным пресс-службы городской администрации, в ночь на вторник на линию вышли 93 единицы снегоуборочной техники, в том числе трактора МТЗ с плужно-щеточным оборудованием, комбинированные дорожные машины для обработки противогололедными материалами, погрузчики и самосвалы для вывоза снега. С улиц города было вывезено 368 тонн снега.

Днем 1 ноября на улицы города вывели 82 единицы снегоуборочной техники. Спецтехника подметает проезжую часть.

Как сообщила пресс-секретарь управления автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова, на федеральных трассах в Челябинской области ограничений и затруднений в движении нет.

Как ранее информировал 74.ru, утром во вторник, 1 ноября, на дорогах Челябинска после снегопада, прошедшего накануне вечером, из-за наката образовались заторы, местами достигающие шести-семи баллов, информирует сервис «Пробки Челябинска». Вместе с тем общественный транспорт работает в штатном режиме, заверили в городском управлении транспорта. Высота снежного покрова на Южном Урале к 8 часам местами достигла 16 см.

Как заявил сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев, генподрядчик по уборке дорог – ЗАО «Южуралмост» – должен показывать свою работу челябинцам, а «тефтелевых куч» больше не будет, заявил во вторник, 1 ноября, глава Челябинска Евгений Тефтелев, отвечая на вопросы корреспондента 74.ru.

Если вы стали свидетелями ДТП, заторов на дороге, неубранного снега, пришлите фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    1 ноя 2016 в 15:26

    дайте им ещё лопаты, пусть хоть полезным делом займуться.

    Гость
    1 ноя 2016 в 15:34

    Мониторят... на коттедж себе зарабатывают, а не мониторят! От их "мониторят" толку как с козла молока!

    гость
    1 ноя 2016 в 15:32

    кто там в город приперся из баринов?