3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Экс-председателю избиркома присудили штраф за фальсификацию на выборах

Поделиться

Еманжелинский суд приговорил к штрафу в 230 тысяч рублей бывшего председателя участковой избирательной комиссии (УИК) №1821 Галину Епишину, признав ее виновной в фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Заксобрания 13 сентября прошлого года. Она также лишена права занимать должности в избирательных комиссиях в течение трех лет, сообщила сайту 74.ru помощник председателя суда Раиса Арысланова.

Согласно приговору суда, 13 сентября 2015 года, в день выборов депутатов Заксобрания, для увеличения голосов за партию, к которой она испытывала большую симпатию, Епишина дала указание секретарю комиссии исправить якобы допущенные в протоколе итогов голосования описки и ошибки. В результате был составлен повторный, недействительный протокол, данные которого позже внесли в государственную автоматизированную систему «Выборы».

Так, в результате махинаций за «Единую Россию» «проголосовали» 752 вместо 461 человека, за ЛДПР – два вместо 68, за «Справедливую Россию» – 10 вместо 181, за КПРФ – 17 вместо 67, за «Яблоко» – четыре вместо восьми.

«Таким образом, своими действиями Галина Епишина совершила преступление по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования)», – уточнила Раиса Арысланова. – Она вину не признала».

Добавим, приговор не вступил в силу.

Как ранее информировал 74.ru, в декабре прошлого года приговор за аналогичное преступление вынесли председателю другого УИК Светлане Пфаф. Она получила штраф 200 тысяч рублей за фальсификацию на тех же выборах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!