16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Все было в огне, дыму и снегу»: инспектор ДПС о том, как он спас из пожара пожилого симчанина

Поделиться

– Служба в ГИБДД непроста, но чтобы такое произошло! – такими словами инспектор ДПС Андрей Кетов вспоминает страшное утро в конце января, когда ему довелось спасать из горящего дома старенького дедушку.


Лейтенант Кетов признается — за три года службы в ГИБДД он сталкивался со многими трудностями,
но человека ему довелось спасать в первый раз

Происшествие, едва не обернувшееся трагедией, случилось 25 января в городе Сим Ашинского района области. В эти дни область засыпало снегом и ГИБДД работала в усиленном режиме. Дежурство тогда выпало и в графике лейтенанта полиции Кетова.

– Мы как раз стояли в горах – движение же тогда было перекрыто. Около пяти часов утра увидел пожар внизу в городе. Парни остались на дороге регулировать, а я, вызвав пожарных, поехал туда, – рассказал 74.ru Андрей Кетов. – Подъехал, увидел, что полыхает деревянный дом, двери в огне, все в огне. Быстрее перелез через забор и побежал к окнам. Пробираться к дому было тяжело: очень много снега и дыма вокруг, приходилось буквально карабкаться по сугробам. Когда понял, что внутри есть человек, выбил стекло и начал выламывать раму.


Деревянный дом в результате происшествия сгорел дотла. К счастью, благодаря действиям
лейтенанта Кетова, пожар обошелся без человеческих жертв

Когда Андрей сломал наличник, он увидел внутри горящего дома пожилого мужчину. Полицейский помог дедушке выбраться и отвел его подальше от пожарища: пенсионеру стало плохо от дыма, а когда он понял, что дом, припаркованный возле него автомобиль и прочие вещи спасти не удастся – у него еще и сердце прихватило.

– После этого я побежал по соседям, стучал в двери, предупреждал о пожаре – ведь огонь мог перекинуться и на их дома, и просил о помощи. Люди вышли на улицу, вынесли дедушке корвалол – ему стало лучше. Очень скоро подъехали на место и пожарные. А затем и сын дедушки, – говорит Андрей. – После этого я уже там оставаться не стал, поехал обратно на дорогу.

Сейчас, спустя несколько дней, инспектор вспоминает – было действительно страшно. Однако ему без промедления удалось мобилизоваться и сделать все быстро и правильно.

ГИБДД области без скромности заявляют – они гордятся своим сотрудником:

– В настоящее время руководством решается вопрос о поощрении сотрудника ДПС Андрея Кетова за спасение человека на пожаре, – сообщили нам в ведомстве.

Напомним, это не первый случай, когда бдительность ГИБДД спасает человеческую жизнь. Похожий случай произошел летом 2016 года в поселке Заварухино Сосновского района области. Тогда три инспектора ДПС – Сергей Лапин, Михаил Пашнин и Андрей Захаров спасли на пожаре семью из трех человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Жора
    29 янв 2017 в 17:53

    Молодец Андрей !!! Огромное тебе , человеческое спасибо !!!

    Волк
    29 янв 2017 в 18:31

    Молодец инспектор! Побольше бы таких полицейских.
    Надеюсь тебя нормально наградят, лучшей наградой было бы повышении в звании!
    Бедный дедушка, видимо кз. Большая часть проводки в домах сделана не правильно, соединения на не пропаяных скрутках, да ещё и из разных металлов и т.п.

    Гость
    29 янв 2017 в 20:58

    Это так-то его прямая обязанность на службе на помощь приходить а не только водителей обирать