28 марта суббота
СЕЙЧАС +7°С

Челябинцы пожаловались на несанкционированную свалку снега под окна своей многоэтажки. Оказалось, что эти действия согласованы с управляющей компанией, и снег вывозят со стройки микрорайона «Академ Riverside».

В редакцию 74.ru обратились жильцы дома №48 по улице Университетской набережной. Они рассказали, что уже несколько дней подряд видят из окон своих квартир, как к реке Миасс подъезжают машины, груженные снегом, и сваливают его прямо напротив их многоэтажки.

– Мы обратили внимание на это, потому что все больше жителей города стали жаловаться на горы снега, которые незаконно свозят во дворы, – объяснили жильцы высотки по Университетской набережной.

В компании «Ключевые люди», под управлением которой находится этот дом, объяснили, что вывоз снега на территорию согласован с ними и свалка не нарушает закон.

– На стройке «Академ Riverside» возобновились работы, – прокомментировали в управляющей компании. – Чтобы расчистить дорогу на участок для спецтехники, необходимо вывезти снег с площадки. Это чистый снег, не с городских дорог, реагентов там нет. Поэтому никакого вреда экологии нет. О подтоплениях жителям тоже беспокоиться не стоит. Во время таяния чистый снег аккуратно уйдет в реку.

По словам УК «Ключевые люди», вывозить снег на участок напротив дома №48 по Университетской набережной закончат уже к концу этой недели.

Напомним, что в редакцию 74.ru также поступило несколько жалоб на снежные кучи под окнами домов в разных районах города. Глава Челябинска заявлял, что накажет рублем нарушителей за «несанкционированный вывоз снега».

Если в вашем дворе не убирают снег или вы стали свидетелем его несанкционированной свалки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!